Оставить заявку
Отмена постановления

Согласно материалам дела об административном правонарушении в ноябре 2016 года Л. находился на территории охотничьих угодий и производил охоту без соответствующего разрешения на добычу охотничьих ресурсов и путевки.

Управлением по охране животного мира Брянской области в мае 2017 года в отношении Л. было вынесено постановление, которым Л. был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил охоты).

О принятом в отношении Л. постановлении он узнал лишь в середине 2018 года и сразу же обратился к адвокату за юридической помощью.

Адвокат, ознакомившись с делом, выяснил, что при расследовании дела административные материалы были составлены с процессуальными нарушениями, в частности все расследование, в том числе составление протокола, было произведено без участия и надлежащего извещения Л.

Адвокатом была подготовлена жалоба с ходатайством о восстановлении срока и направлена в районный суд.

Несмотря на то, что после вынесения оспариваемого постановления прошло более года, судом срок был восстановлен, а постановление отменено с прекращением производства по делу.

Основанием для отмены постановления стали грубые процессуальные нарушения, на которые ссылался адвокат в своей жалобе.

Будем благодарны если поделитесь материалом в социальных сетях.




Новости

Удовлетворен иск о приватизации «служебного» жилого помещения
Ленинградский областной суд

Дела о признании права собственности в порядке приватизации, как правило, не относятся к категории сложных дел и продолжительных дел. Однако, каждое дело индивидуально.

Ленинградским областным судом отменено решение по делу по ч. 3 ст. 12.21.1 КоАП РФ
Ленинградский областной суд

В июле 2020 года в Ленинградском областном суде была рассмотрена жалоба, поданная адвокатами адвокатского бюро Брянской области «Машков и Ютел» на решение по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 12.21.1 КоАП РФ.

Прекращено дело по продаже самогона
Прекращено дело по продаже самогона

В конце мая Комаричским районным судом Брянской области было рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.17.1 КоАП РФ (Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами).

Документы