Оставить заявку
Освобождение из сизо

В начале сентября 2018 года пограничниками была задержана гражданка Украины - К. по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 322 УК РФ. На следующий после задержания день в отношении нее Злынковским районным судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в СИЗО сроком на 30 суток.

При этом, в основу решения суда о необходимости заключения под стражу К. был положен довод о том, что К. является гражданкой иностранного государства, на территории РФ родственников не имеет, как не имеет и места жительства и регистрации в связи с чем может скрыться от дознания и суда.

На вышеназванное постановление суда адвокатом Машковым Э.А. была подана апелляционная жалоба в Брянский областной суд.

В жалобе и при выступлении в суде апелляционной инстанции адвокат обратил внимание суда на грубые нарушения, допущенные судом первой инстанции. Так, суд не учел наличие у К. на территории РФ гражданского супруга - гражданина РФ, наличие места для проживания на время дознания, предоставленного отцом гражданского супруга, имеющееся у К. заболевание и нуждаемость в лечении. Кроме того, суд в нарушение требований закона даже не рассмотрел возможности избрания в отношении К. иной, меры пресечения, в частности о которой ходатайствовал адвокат – в виде залога.

Брянский областной суд согласился с адвокатом и отменил постановление Злынковского районного суда. К. была выпущена под залог.

Будем благодарны если поделитесь материалом в социальных сетях.




Новости

Удовлетворен иск о признании доли в праве собственности на квартиру незначительной
Незначительная доля

Брянским районным судом удовлетворен иск М. - собственницы доли в праве на квартиру о признании доли второго сособственника – Л. незначительной, за М. признано право собственности на всю квартиру.

Рабочая встреча адвокатов АПБО и СУ СК РФ по Брянской области
Полиграф АПБО

На прошлой неделе в Адвокатской палате Брянской области прошла рабочая встреча между адвокатами, руководителем отдела криминалистики и старшим экспертом криминалистом СУ СК России по Брянской области.

Психологические аспекты в деятельности адвоката - занятие в рамках курсов повышения квалификации
Психологические аспекты в деятельности адвоката

29.11.2019 года в Адвокатской палате Брянской области прошли курсы повышения квалификации для адвокатов со стажем более 3 лет на тему: «Психологические аспекты в деятельности адвоката». В этот раз занятие проходило в новом формате, с участием профессионального психолога Руслана Петровича Горбачева и адвоката Машкова Эдуарда Анатольевича и было скорее тренингом для адвокатов.

Документы