Оставить заявку
Залог вместо СИЗО

Иностранный гражданин О., зная о наличии установленного в отношении него запрета на въезд в РФ, пересекал государственную границу Российской Федерации. Когда О. в очередной раз предпринял попытку въезда в РФ, он был задержан сотрудниками пограничной службы Брянской области по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 322 УК РФ.

Ситуация в данном деле аналогичная с предыдущими делами по ч. 2 ст. 322 УК РФ, обстоятельства которых были приведены в предыдущих статьях: Адвокат добился освобождения подозреваемого из-под стражи под залог, Суд удовлетворил ходатайство адвоката об изменении меры пресечения на залог

Дознаватель просил избрать в отношении О. меру пресечения в виде заключения под стражу по стандартным для данной категории дел основаниям: отсутствие постоянного места жительства, наличие иностранного гражданства, наличие оснований предполагать, что О. может скрыться от дознания и суда.

Основным отличием данного дела, усложняющим возможность избрания в отношении подозреваемого меры пресечения в виде залога – отсутствие на территории РФ родственников.

Залогодателем по данному делу выступил друг О., который также обязался предоставить О. место для проживания.

Суземским районным судом Брянской области ходатайство адвоката Машкова Э.А. было удовлетворено, суд счел назначение О. меры пресечения в виде заключения под стражу чрезмерно суровой и с учетом обстоятельств дела, личности подозреваемого применил в отношении О. меру пресечения в виде залога в размере 700 000 рублей.

Будем благодарны если поделитесь материалом в социальных сетях.




Новости

Удовлетворен иск о признании доли в праве собственности на квартиру незначительной
Незначительная доля

Брянским районным судом удовлетворен иск М. - собственницы доли в праве на квартиру о признании доли второго сособственника – Л. незначительной, за М. признано право собственности на всю квартиру.

Рабочая встреча адвокатов АПБО и СУ СК РФ по Брянской области
Полиграф АПБО

На прошлой неделе в Адвокатской палате Брянской области прошла рабочая встреча между адвокатами, руководителем отдела криминалистики и старшим экспертом криминалистом СУ СК России по Брянской области.

Психологические аспекты в деятельности адвоката - занятие в рамках курсов повышения квалификации
Психологические аспекты в деятельности адвоката

29.11.2019 года в Адвокатской палате Брянской области прошли курсы повышения квалификации для адвокатов со стажем более 3 лет на тему: «Психологические аспекты в деятельности адвоката». В этот раз занятие проходило в новом формате, с участием профессионального психолога Руслана Петровича Горбачева и адвоката Машкова Эдуарда Анатольевича и было скорее тренингом для адвокатов.

Документы