Оставить заявку
Зачет времени в сизо

Летом этого года в уголовное законодательство были внесены изменения, касающиеся зачета срока содержания под стражей в срок лишения свободы.

Об этом мы говорили в статьях:"В третьем чтении принят законопроект о зачете времени нахождения в СИЗО в срок отбывания наказания" Как снизить срок лишения свободы по новым правилам зачета времени в СИЗО?

Адвокатом Машковым Э.А. в интересах осужденного по ч. 2 ст. 163 УК РФ в Клинцовский городской суд Брянской области было подано ходатайство о зачете времени нахождения под стражей в срок лишения свободы как 1 день в СИЗО за 1,5 дня лишения свободы.

Ввиду довольно продолжительного нахождения осужденного в СИЗО (более полугода), ходатайство адвоката было удовлетворено, приговор приведен в соответствие с изменениями в уголовном законодательстве, в результате чего, срок лишения свободы для осужденного был сокращен приблизительно на 3 месяца.

Будем благодарны если поделитесь материалом в социальных сетях.




Новости

Удовлетворен иск о приватизации «служебного» жилого помещения
Ленинградский областной суд

Дела о признании права собственности в порядке приватизации, как правило, не относятся к категории сложных дел и продолжительных дел. Однако, каждое дело индивидуально.

Ленинградским областным судом отменено решение по делу по ч. 3 ст. 12.21.1 КоАП РФ
Ленинградский областной суд

В июле 2020 года в Ленинградском областном суде была рассмотрена жалоба, поданная адвокатами адвокатского бюро Брянской области «Машков и Ютел» на решение по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 12.21.1 КоАП РФ.

Прекращено дело по продаже самогона
Прекращено дело по продаже самогона

В конце мая Комаричским районным судом Брянской области было рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.17.1 КоАП РФ (Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами).

Документы