Оставить заявку
Запрет на въезд

В конце августа 2018 года к нам за помощью обратился С., т.к. на таможне его супруге отказали во въезде в Россию.

Как пояснил С. его супруга В. является гражданкой Украины, в течении нескольких лет она проживала на территории РФ по 3 месяца, после чего уезжала на родину на тот же срок. РВП или ВнЖ на территории РФ она оформить не успела, т.к. в августе, когда в очередной раз она попыталась въехать в Россию к своему супругу, на таможне ей сообщили о том, что в отношении нее принято решение о неразрешении въезда в РФ.

Адвокат выяснил, что запрет в отношении В. принят УМВД России по Брянской области ввиду превышения В. срока пребывания не территории РФ. Позже В. и ее супруг С. вспомнили, что данное нарушение имело место ввиду ошибок в расчетах срока пребывания в России и на Украине.

Проведя необходимые запросы, собрав все документы, адвокатом в защиту интересов В. было подано заявление в суд об отмене решения миграционной службы о запрете въезда.

В суде в ходе двух судебных заседаний адвокату и его помощникам удалось доказать незаконность принятого в отношении В. решения о запрете въезда на территорию РФ и уже в начале октября Советским районным судом г. Брянска запрет был снят, а решение УМВД по Брянской области было отменено как незаконное.

Будем благодарны если поделитесь материалом в социальных сетях.




Новости

Удовлетворен иск о признании доли в праве собственности на квартиру незначительной
Незначительная доля

Брянским районным судом удовлетворен иск М. - собственницы доли в праве на квартиру о признании доли второго сособственника – Л. незначительной, за М. признано право собственности на всю квартиру.

Рабочая встреча адвокатов АПБО и СУ СК РФ по Брянской области
Полиграф АПБО

На прошлой неделе в Адвокатской палате Брянской области прошла рабочая встреча между адвокатами, руководителем отдела криминалистики и старшим экспертом криминалистом СУ СК России по Брянской области.

Психологические аспекты в деятельности адвоката - занятие в рамках курсов повышения квалификации
Психологические аспекты в деятельности адвоката

29.11.2019 года в Адвокатской палате Брянской области прошли курсы повышения квалификации для адвокатов со стажем более 3 лет на тему: «Психологические аспекты в деятельности адвоката». В этот раз занятие проходило в новом формате, с участием профессионального психолога Руслана Петровича Горбачева и адвоката Машкова Эдуарда Анатольевича и было скорее тренингом для адвокатов.

Документы