Оставить заявку
Сбор наркотических средсв

В сентябре 2018 года в Навлинском районе сотрудниками ДПС и ГНК был остановлен автомобиль Ауди в котором находились водитель Д, его супруга К. и пассажир А.

Указанный автомобиль был досмотрен сотрудниками в присутствии понятых. Под машиной, в районе переднего пассажирского сидения был обнаружен белый пакет с растениями конопли.

Во время осмотра пассажиры автомобиля пояснили, что не знают чей это пакет, однако в последующем, в отделе полиции, водитель автомобиля Д. и его супруга пояснили, что данный пакет принадлежит А.

Позже следствие восстановило полную картину произошедшего.

В этот день А. позвонил своему другу Д. и попросил отвезти его в один из поселков в Навлинского района за продуктами и овощами – Д. согласился, но сказал, что с ними поедет его супруга. Вечером А. пришел домой к Д. и они поехали в обусловленное место.

Въехав в поселок, А. попросил Д. остановить автомобиль, пояснив, что дальше он пойдет пешком и попросил его подождать. Спустя некоторое время А. вернулся с белым непрозрачным полиэтиленовым пакетом, который положил себе под ноги. Что содержалось в этом пакете он не пояснял. Как выяснилось, во время своего отсутствия, А. сорвал в пакет ранее обнаруженные им кусты дикорастущей конопли.

По пути домой их остановили сотрудники ДПС и попросили А. выйти из автомобиля для составления протокола, т.к. у него не был пристегнут ремень безопасности. Выходя из автомобиля А. отдал пакет К. и попросил бросить его под машину, когда А. будет выходить к сотрудника ДПС, что К. и сделала.

А. было предъявлено обвинении в совершении преступления, предусмотренном ч. 2 ст. 228 УК РФ, которое относится к категории тяжких (наказание до 10 лет лишения свободы).

Защиту процессуальных прав в ходе следствия и в суде осуществлял адвокат Машков Э.А., который обратил внимание суда на наличие множества смягчающих обстоятельств, полное раскаяние и признание вины, что позволило суду назначить наказание с применением ст. 73 УК РФ в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Будем благодарны если поделитесь материалом в социальных сетях.




Новости

Прекращено дело по продаже самогона
Прекращено дело по продаже самогона

В конце мая Комаричским районным судом Брянской области было рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.17.1 КоАП РФ (Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами).

С Днем российского предпринимательства
С Днем российского предпринимательства

26 мая 2020 года в России отмечался День российского предпринимательства.

Совещание с Уполномоченным по защите прав предпринимателей Брянской области
Совещание с уполномоченным по защите прав предпринимателей

Сегодня Уполномоченным по защите прав предпринимателей в рамках оказания помощи предпринимателям было проведено внеплановое совещание с участием общественных помощников.

Документы