Оставить заявку
Шипы

Не так давно (с апреля 2017 года) Правительство РФ приняло решение об обязательности наличия на транспортных средствах с шипованной резиной знака «Шипы».

С тех самых пор автолюбителей стали штрафовать за отсутствие данного знака на 500 рублей по ст. 12.5 КоАП РФ. Цены на наклейки взлетели, они продавались в огромных объемах. В конце зимы 2018 года автомобилей без знака «Шипы» уже практически не осталось.

И вот, спустя полтора года, некоторые депутаты начали высказывать мнение о том, что необходимости в установке знака «Шипы» нет, из современных шин шипы больше не вылетают, а знак, как оказалось, мешает обзору сзади.

24.11.2018 года Правительством утверждены изменения в ПДД, освобождающие водителей от обязанности иметь на задней части автомобиля наклейку «Шипы». Изменения вступают в силу с 8 декабря 2018 года.

Будем благодарны если поделитесь материалом в социальных сетях.




Новости

Удовлетворен иск о признании доли в праве собственности на квартиру незначительной
Незначительная доля

Брянским районным судом удовлетворен иск М. - собственницы доли в праве на квартиру о признании доли второго сособственника – Л. незначительной, за М. признано право собственности на всю квартиру.

Рабочая встреча адвокатов АПБО и СУ СК РФ по Брянской области
Полиграф АПБО

На прошлой неделе в Адвокатской палате Брянской области прошла рабочая встреча между адвокатами, руководителем отдела криминалистики и старшим экспертом криминалистом СУ СК России по Брянской области.

Психологические аспекты в деятельности адвоката - занятие в рамках курсов повышения квалификации
Психологические аспекты в деятельности адвоката

29.11.2019 года в Адвокатской палате Брянской области прошли курсы повышения квалификации для адвокатов со стажем более 3 лет на тему: «Психологические аспекты в деятельности адвоката». В этот раз занятие проходило в новом формате, с участием профессионального психолога Руслана Петровича Горбачева и адвоката Машкова Эдуарда Анатольевича и было скорее тренингом для адвокатов.

Документы