Оставить заявку
322 УК РФ

Адвокатом наработана положительная практика по уголовным делам в сфере незаконной миграции (322 УК РФ).

В одной из предыдущих статей была приведена статистика рассмотрения судом ходатайств органов следствия и дознания об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу по России. В 90% случаев такие ходатайства судом удовлетворяются. Мера пресечения в виде залога избирается крайне редко, лишь в 1% случаев, в особенности, если речь идет о подозреваемом/обвиняемом, являющемся иностранным гражданином.

Брянская область находится на границе с двумя иностранными государствами, именно поэтому в нашем регионе велико количество преступлений в сфере миграции, в частности предусмотренных ст. 322 УК РФ.

При проведении дознания в отношении подзащитных Машкова Э.А., подозреваемых/обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ст. 322 УК РФ, в подавляющем большинстве случаев избирается мера пресечения в виде залога (как при первичном рассмотрении ходатайства об избрании меры пресечения, так и при продлении меры пресечения). Удается, также добиться изменения меры пресечения в виде заключения под стражу на залог в суде апелляционной инстанции.

В качестве меры наказания за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 322 УК РФ, адвокат добивается избрания в отношении своих подзащитных минимального штрафа в размере 50000 рублей, в качестве примера - Приговор Суземского районного суда Брянской области от 21.12.2018 года.

Будем благодарны если поделитесь материалом в социальных сетях.




Новости

Удовлетворен иск о приватизации «служебного» жилого помещения
Ленинградский областной суд

Дела о признании права собственности в порядке приватизации, как правило, не относятся к категории сложных дел и продолжительных дел. Однако, каждое дело индивидуально.

Ленинградским областным судом отменено решение по делу по ч. 3 ст. 12.21.1 КоАП РФ
Ленинградский областной суд

В июле 2020 года в Ленинградском областном суде была рассмотрена жалоба, поданная адвокатами адвокатского бюро Брянской области «Машков и Ютел» на решение по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 12.21.1 КоАП РФ.

Прекращено дело по продаже самогона
Прекращено дело по продаже самогона

В конце мая Комаричским районным судом Брянской области было рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.17.1 КоАП РФ (Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами).

Документы