Оставить заявку
Рабочая встреча ТКО

Уполномоченный по правам предпринимателей Брянской области Рондиков Сергей Александрович и общественный помощник Машков Эдуард Анатольевич инициировали рабочую встречу в Департаменте природных ресурсов Брянской области по вопросу обращения с ТКО представителями малого и среднего бизнеса.

Поводом для проведения встречи явились нарушение прав КФХ Брасовского района, у которого, как и у многих предпринимателей, в середине прошлого года возникли проблемы с оплатой услуг ООО Чистая планета.

Несмотря на то, что во всех СМИ говорят о поддержке малого предпринимательства со стороны государства, на деле, зачастую, ситуация прямо противоположная.

Не обошла стороной данная «поддержка» и одно из КФХ Брянского района.

В адрес КФХ пришел счет от ООО «Чистая планета» на сумму 120 000 рублей, за якобы оказанные услуги по вывозу ТКО. Данная сумма была рассчитана исходя из нормативов накопления ТКО на 1 кв.м. площади КФХ.

Ввиду необоснованности данной суммы и отсутствия договорных отношений между КФХ и ООО «Чистая планета», данный счет оплачен не было, что стало причиной обращения регионального оператора в Арбитражный суд Брянской области за взысканием указанной суммы.

Для восстановления справедливости и защиты интересов КФХ Эдуардом Анатольевичем были организованы и проведеныны встречи с зам. прокурора Брянской области Таратоновым и Уполномоченным по защите прав предпринимателей, следствием чего стала рабочая встреча в Департаменте природных ресурсов.

На встрече присутствовали директор Департамента природных ресурсов Брянской области Мотылев Сергей Васильевич, уполномоченный по защите прав предпринимателей Рондиков Сергей Александрович, адвокат и общественный помощник уполномоченного по защите прав предпринимателей Машков Эдуард Анатольевич, генеральный директор ООО «Чистая планета» Чашников Владимир Владимирович.

В ходе встречи Эдуардом Анатольевичем была освещена ситуация не только в отношении КФХ, но и сложившаяся проблема в ряде других регионов.

Были приведены аргументы, в защиту предпринимателей и указано на то, что фактически услуги на суммы, указанные в счетах, не оказывались. Так, относительно КФХ, фактически всему населённом пункту были оказаны услуги по обороту с ТКО на сумму около 30 тысяч рублей за пол года, однако только с КФХ региональный оператор потребовал 120 000 рублей, несмотря на то, что данные услуги оплачиваются также каждым жителем населённого пункта.

Присутствующий на встрече генеральный директор ООО «Чистая планета» Чашников Владимир Владимирович, указал на то, что к таким действиям Чистую планету обязывает изменившийся с 01.01.2019 года закон «Об отходах производства и потребления». Он также отметил, практически всем предпринимателям в индивидуальном порядке Чистая планета идет на встречу и уменьшает платежи до разумных пределов. Он заверил, что в ближайшее время будет произведён перерасчёт в отношении КФХ в сторону снижения.

Несмотря на то, что проблема в отношении отдельной организации была решена, вопрос по работе регионального оператора остался открытым.

Будем благодарны если поделитесь материалом в социальных сетях.




Новости

Прекращено дело по продаже самогона
Прекращено дело по продаже самогона

В конце мая Комаричским районным судом Брянской области было рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.17.1 КоАП РФ (Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами).

С Днем российского предпринимательства
С Днем российского предпринимательства

26 мая 2020 года в России отмечался День российского предпринимательства.

Совещание с Уполномоченным по защите прав предпринимателей Брянской области
Совещание с уполномоченным по защите прав предпринимателей

Сегодня Уполномоченным по защите прав предпринимателей в рамках оказания помощи предпринимателям было проведено внеплановое совещание с участием общественных помощников.

Документы