Оставить заявку
Прекращено дело по продаже самогона

В конце мая Комаричским районным судом Брянской области было рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.17.1 КоАП РФ (Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами).

Жительнице Комаричского района – Д. вменялось совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.17.1 КоАП РФ, иными словами продажа самогона. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 30 до 50 тысяч рублей. Ввиду того, что Д. является пенсионером, сумма штрафа для нее является значительной.

После завершения административного расследования по данному делу Д. обратилась к адвокатам адвокатского бюро Брянской области «Машков и Ютел», пояснив, что ее незаконно привлекают к административной ответственности и то, что самогон она ни когда и ни кому не продавала.

Д. подробно рассказала адвокатам АББО «МИЮ» обстоятельства произошедшего. Так, в один из дней на новогодних каникулах к ней в дом постучались сотрудники полиции и пригласили пройти в автомобиль для дачи объяснений. В служебном автомобиле сотрудники полиции, указывая на гражданина – Ю., находящегося в состоянии алкогольного опьянения, сказали, что данный гражданин приобрел у Д. самогон, о чем он им только что сообщил. Полицейские всячески пытались убедить Д. в том, что даже если она не продавала самогон, то единственным выходом для нее является признание вины. Однако, Д. отказалась давать объяснения и расписываться в документах, пояснив, что данного гражданина она видит впервые и алкоголь не продавала.

В рамках оказания юридической помощи Д. при рассмотрении дела об административном правонарушении, было произведено ознакомление с делом. Как выяснилось, единственным доказательством, подтверждающим продажу Д. алкогольной продукции, являются показания того самого Ю., который по словам Д. был в состоянии опьянения. Также в материалах дела имелись объяснения двух односельчан Д., которые пояснили, что у них имеется информация о том, что Д. торгует самогоном.

После нескольких судебных заседаний, в ходе которых были допрошены свидетели по данному делу, защитником Д. было заявлено ходатайство о прекращении производства по делу в связи с отсутствием в действиях Д. состава административного правонарушения. Так, было обращено внимание суда на наличие процессуальных нарушений при проведении административного расследования, на недостоверность и неотносимость к делу объяснений односельчан Д., указывающих на нее как на лицо, занимающееся продажей алкоголя, а также на недостаточность одних только пояснений Ю., для установления виновности Д. в продаже спиртосодержащей продукции. Кроме того, Ю. не называл фамилии Д., а указал лишь на дом, в котором он приобрел самогон.

По результатам рассмотрения дела судьей Комаричского районного суда Брянской области было вынесено постановление о прекращении производства по делу в связи с отсутствием состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.17.1 КоАП РФ.

Будем благодарны если поделитесь материалом в социальных сетях.




Новости

Прекращено дело по продаже самогона
Прекращено дело по продаже самогона

В конце мая Комаричским районным судом Брянской области было рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.17.1 КоАП РФ (Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами).

С Днем российского предпринимательства
С Днем российского предпринимательства

26 мая 2020 года в России отмечался День российского предпринимательства.

Совещание с Уполномоченным по защите прав предпринимателей Брянской области
Совещание с уполномоченным по защите прав предпринимателей

Сегодня Уполномоченным по защите прав предпринимателей в рамках оказания помощи предпринимателям было проведено внеплановое совещание с участием общественных помощников.

Документы