Оставить заявку
Обвиняемый освобожден из-под стражи

Советским районным судом г. Брянска обвиняемый в совершении тяжкого преступления был освобожден из под стражи в зале суда.

В производстве Адвокатского бюро Брянской области «Машков и Ютел» находится уголовное дело по обвинению К. в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В конце марта в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. Постановление суда было обжаловано в Брянский областной суд, однако было оставлено без изменения, в связи с чем нами была подана кассационная жалоба в Первый кассационный суд.

Еще до рассмотрения жалобы кассационным судом, органом предварительного расследования в суд было подано ходатайство о замене меры пресечения на более мягкую, в виде ограничений запрета определённые действий.

В суде данное ходатайство было поддержано стороной защиты, однако нами было указано на чрезмерную суровость ограничений, о которых просил орган предварительного расследования, в частности на отсутствие необходимости устанавливать запрет на выход их жилого помещения в определенные периоды времени, а также в необходимости разрешения обвиняемому общаться с адвокатом посредством телефонной связи.

Суду были предоставлены данные, характеризующие личность обвиняемого.

21.05.2021 года Советским районным судом мера пресечения была изменена, с установлением минимума ограничений, обвиняемый был освобожден из-под стражи в зале суда.

Будем благодарны если поделитесь материалом в социальных сетях.




Новости

Оказана помощь матери-одиночке
Материальная помощь

Авокатским бюро Брянской области "Машков и Ютел" оказана помощь молодой матери в организации необходимых жилищно-бытовых условий для ее малолетнего сына.

Ребенок возвращен матери
Ребенок возвращен матери

В адвокатское бюро за помощью обратилась мать-одиночка Анастасия, которую привлекали к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию детей.

Первым кассационным судом прекращено дело по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление ТС в состоянии опьянения)
Лишение прав

Первым кассационным судом прекращено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ - управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения.

Документы