Оставить заявку
Брянский областной суд

Прокуратура 2 раза попыталась протолкнуть в суде должностные составы в отношении 3-х сотрудников уголовного розыска и 2-х сотрудников ОБ ППСП, цинично требуя максимальных сроков наказания.

Уголовное дело возбуждено Управлением СК РФ по Брянской области в 2018 году в отношении сотрудников ОУР УМВД РФ по г. Брянску и ОБ ППС УМВД России по Брянской области по ч.2 ст. 292, ч.1 ст. 285, ч.1 ст. 303 УК РФ.

В марте 2020 года все сотрудники полиции были признаны виновными с назначением разных сроков наказания в виде лишения свободы условно с установлением испытательных сроков.

В июле 2020 года адвокаты добились отмены приговора в суде апелляционной инстанции Брянского областного суда с возвращением уголовного дела прокурору для устранения препятствий к его рассмотрению.

Прокуратура не стала устранять установленные судом апелляционной инстанции нарушения, а передало дело в СК для дополнительного расследования, где к ранее предъявленному обвинению добавился новый состав - ч.2 ст. 286 УК РФ.

При этом следствие и прокуратура демонстративно осуществили процессуальную кастрацию стадий уголовного судопроизводства, произведя обрезание основной производственной стадии появления уголовного дела.

Пределы беззаконности прокуратуры не имеют границ. Вместе с тем, Советский районный суд города Брянска 14 апреля 2021 года вновь вынес обвинительный приговор, приговорив сотрудников полиции к лишению свободы на разные сроки постановив приговор условно с установлением испытательных сроков.

Прокуратура, не смирялась и в апелляционном представлении требовала отмены условной меры наказания с определением отбытия наказания в исправительной колонии общего режима.

Вместе с тем, апелляционные жалобы адвокатов на незаконный приговор были убедительнее, а эмоциональный настрой защитников не был оставлен апелляционным судом без внимания.

Прекращение уголовного дела за отсутствием состава преступления и признания за обвиняемыми права на реабилитацию - таков результат слаженной работы защитников эффективно избравших позицию и метод защиты.

Будем благодарны если поделитесь материалом в социальных сетях.




Новости

Оправдательный приговор по ч. 2 ст. 131 УК РФ оставлен в силе
Оправдан

10 июня 2022 года Брянским областным судом были рассмотрены апелляционное представление прокурора и апелляционная жалоба представителя потерпевшей на оправдательный приговор Комаричского районного суда Брянской области, которым житель Брянской области был оправдан в связи с непричастностью к совершению преступления, предусмотренного ч.2 ст. 131 УК РФ (изнасилование).

Награждение Почетной грамотой
Почетная грамота от Уполномеченного по правам предпринимателей

Приказом №3/5 - УЗПП от 23 мая 2022 года по г.Брянску «О награждении Почетной грамотой» за высокий профессионализм, эффективную работу по защите прав предпринимателей в Брянской области награжден общественный помощник Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Брянской области Э.А. Машков.

Защита прав доверителя привела управляющего партнера АБ БО «МоЮ» Машкова Эдуарда Анатольевича на заседание призывной комиссии
Заседание призывной комиссии

Защита прав доверителя привела управляющего партнера АБ БО «МоЮ» Машкова Эдуарда Анатольевича на заседание призывной комиссии военного комиссариата города Брянска.

Документы