Оставить заявку
Переквалификация на хранение

Уголовное дело возбуждено в отношении гражданина Ф. по ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 228.1 УК РФ, задержанного сотрудниками ППС с наркотическим веществом, в составе которого находится героин общей массой 15,09 гр., расфасованный в 10 удобных для незаконного сбыта свертках, приобретенного у неустановленного лица.

Прибывшие на место совершения преступления сотрудники следственно -оперативной группы, при производстве личного досмотра гражданина обнаружили телефон, содержащий переписку в WhatsApp с неустановленным лицом и снимки местности с координатами и отметками.

Изъятое вещество было упаковано в одном полимерном пакете скрученном скотчем, внутри которого находились 10 раздельных полимерных zip-пакетов, скрученных изолентой.

Предварительным следствием был сделан вывод, что гражданин Ф., имея преступный умысел на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, приобрел у неустановленного лица наркотическое вещество, которое пытался сбыть путем производства закладок, однако преступление не было доведено им до конца, так как Ф. был задержан сотрудниками полиции.

Особая сложность дела для стороны защиты заключалась в том, что гражданин Ф. ранее был осужден к лишению свободы за сбыт наркотических средств (ч.3 ст. 228.1 УК РФ) и через месяц после отбытия наказания в ИК - 4 УФСИН России по Брянской области вновь был задержан на месте покушения на совершение преступления по данному уголовному делу.

В ходе предварительного следствия стороной защиты было заявлено множество ходатайств о проведении дополнительных следственных действий, необходимость в которых была вызвана неверной квалификацией действий Ф., в том числе об истребования сведений содержащихся на карте памяти видео-регистратора служебной автомашины ППС, о назначении судебной биологической экспертизы и фото-технической экспертизы участка местности, запечатленного на фото в мобильном телефоне. В ходе изучения материалов уголовного дела, в порядке ст. 217 УПК РФ, защитой было заявлено ходатайство, которое послужило основанием для возвращения уголовного дела прокурором для дополнительного расследования и проверки версии стороны защиты.

Вместе с тем, следствие и прокуратура сочли доводы защиты не состоятельными и дело поступило в суд.

В ходе судебного следствия стороной защиты было представлено множество опровергающих обвинение фактов, сыгравших в пользу подсудимого Ф. Однако, не смотря на нелепую позицию прокуратуры, государственный обвинитель попросила назначить подсудимому наказание связанное с лишением свободы сроком 13 лет с отбытием наказания в колонии особого режима, с учетом особо опасного рецидива.

Суд, изучив материалы дела, услышав доводы защиты, пришел к выводу, что стороной обвинения не представлено доказательств умысла у подсудимого, направленного на сбыт наркотических средств, переквалифицировав действия подсудимого на менее тяжкое преступление - незаконное хранение наркотических средств в крупном размере.

Будем благодарны если поделитесь материалом в социальных сетях.




Новости

Оправдательный приговор по ч. 2 ст. 131 УК РФ оставлен в силе
Оправдан

10 июня 2022 года Брянским областным судом были рассмотрены апелляционное представление прокурора и апелляционная жалоба представителя потерпевшей на оправдательный приговор Комаричского районного суда Брянской области, которым житель Брянской области был оправдан в связи с непричастностью к совершению преступления, предусмотренного ч.2 ст. 131 УК РФ (изнасилование).

Награждение Почетной грамотой
Почетная грамота от Уполномеченного по правам предпринимателей

Приказом №3/5 - УЗПП от 23 мая 2022 года по г.Брянску «О награждении Почетной грамотой» за высокий профессионализм, эффективную работу по защите прав предпринимателей в Брянской области награжден общественный помощник Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Брянской области Э.А. Машков.

Защита прав доверителя привела управляющего партнера АБ БО «МоЮ» Машкова Эдуарда Анатольевича на заседание призывной комиссии
Заседание призывной комиссии

Защита прав доверителя привела управляющего партнера АБ БО «МоЮ» Машкова Эдуарда Анатольевича на заседание призывной комиссии военного комиссариата города Брянска.

Документы