Оставить заявку
Брянский областной суд

Брянский областной суд согласился с доводами защиты, отменив приговор Унечского районного суда Брянской области, признавшего виновным сбытчика наркотических средств по двум эпизодам ч.2 ст. 228.1 УК РФ.

Уголовное дело возбуждено в отношении гражданина К. по ч.2 ст. 228.1 УК РФ, ч.2 ст. 228.1 УК РФ.

По версии следствия гражданин К. занимался сбытом наркотических средств - марихуаны путем угощения граждан, которые по делу проходили в роли засекреченных закупщиков.

Инициатором уголовного дела стал сотрудник ОУР МО МВД «Унечский», ложно понимающий интересы службы, действовавший в интересах завышения служебных и личных показателей. Из показаний сотрудника ОУР данных в судебном заседании следовало, что гражданин К. сбывал марихуану направо и налево всем без исключения, в том числе и засекреченным свидетелям которые совершенно его не знали и не наркотические средства не употребляли: «Он нас угощал марихуаной, а мы когда выбрасывали, а когда передавали кому-то в полицию, чтобы меньше досталось потребителям».

Сам оперативный сотрудник сообщил суду: «Да, мы все установили, но я не стал его задерживать, так ка я мог дать ему возможность посадить марихуану, вырастить и сбыть, проконтролировав кому». Не смотря на очевидность нарушений, допущенных сотрудником ОУР и совершения им действий явно выходящих за пределы задач и целей ФЗ N 144-ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности», суд первой инстанции признал гражданина К. виновным в сбыте наркотических средств путем угощения.

Судебная коллегия по уголовным делам Брянского областного суда трижды откладывала заседание проверяя объективные доводы защитника, вследствие чего пришла к выводу, что в действиях гражданина К. отсутствует состав преступления направленный на сбыт наркотических средств, ввиду явного совершения сотрудником ОУР действий сотрудника ОУР выходящих за пределы задач ФЗ N 144-ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности».

Будем благодарны если поделитесь материалом в социальных сетях.




Новости

Оправдательный приговор по ч. 2 ст. 131 УК РФ оставлен в силе
Оправдан

10 июня 2022 года Брянским областным судом были рассмотрены апелляционное представление прокурора и апелляционная жалоба представителя потерпевшей на оправдательный приговор Комаричского районного суда Брянской области, которым житель Брянской области был оправдан в связи с непричастностью к совершению преступления, предусмотренного ч.2 ст. 131 УК РФ (изнасилование).

Награждение Почетной грамотой
Почетная грамота от Уполномеченного по правам предпринимателей

Приказом №3/5 - УЗПП от 23 мая 2022 года по г.Брянску «О награждении Почетной грамотой» за высокий профессионализм, эффективную работу по защите прав предпринимателей в Брянской области награжден общественный помощник Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Брянской области Э.А. Машков.

Защита прав доверителя привела управляющего партнера АБ БО «МоЮ» Машкова Эдуарда Анатольевича на заседание призывной комиссии
Заседание призывной комиссии

Защита прав доверителя привела управляющего партнера АБ БО «МоЮ» Машкова Эдуарда Анатольевича на заседание призывной комиссии военного комиссариата города Брянска.

Документы