Оставить заявку
Лишение прав

Мировым судьей судебного участка 40 Комаричского района Брянской области был рассмотрен протокол сотрудника ГИБДД о совершении жительницей Брянской области административного правонарушения, предусмотренного ч.5 ст. 12.15 КоАП РФ (повторный выезд в нарушение правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения).

Так, в октябре 2021 года наша клиентка заезжала на парковку возле магазина, где в ее автомобиль задним ходом въехал выезжающий с парковки не внимательный автолюбитель. Виновник был очевиден, но для оформления ДТП были вызваны сотрудники ГИБДД. Прибывшие спустя 2 с лишним часа сотрудники ГИБДД оформили материалы ДТП. Кроме того, сотрудник убедил нашу клиентку в том, что незадолго до ДТП она пересекла сплошную линию разметки, т.к. согласно схеме дислокации дорожных знаков и разметки на парковку к магазину невозможно заехать не пересекая сплошную линию разметки. Взволнованная в связи с произошедшим ДТП клиентка подписала все материалы с указанием на согласие с правонарушением, будучи уверенной, что ни каких серьезных нарушений она не совершала, а как пояснил ей сотрудник, за якобы совершенное ею правонарушение ей будет назначен небольшой штраф.

Спустя 2 месяца протокол об административном правонарушении по ч. 5 ст. 12.15 КоАП РФ поступил в суд, где автолюбительница узнала о том, что ей грозит безальтернативное наказание в виде лишения права управления транспортным средством, после чего обратилась в Адвокатское бюро Брянской области «Машков и Ютел».

Защиту прав осуществлял адвокат Телятников Д.Ю. По результатам ознакомления с материалами дела были выявлены множество нарушений при составлении протокола и иных материалов, заседание дважды откладывалось, составивший материалы сотрудник ГИБДД дважды вызывался судом для дачи объяснений.

В суде удалось доказать не только наличие грубых нарушений – несоответствие места, времени, обстоятельств вменяемого правонарушения действительности, но и отсутствие в действиях клиентки состава правонарушения – результатом стало прекращение дела об административном правонарушении.

Будем благодарны если поделитесь материалом в социальных сетях.




Новости

Оправдательный приговор по ч. 2 ст. 131 УК РФ оставлен в силе
Оправдан

10 июня 2022 года Брянским областным судом были рассмотрены апелляционное представление прокурора и апелляционная жалоба представителя потерпевшей на оправдательный приговор Комаричского районного суда Брянской области, которым житель Брянской области был оправдан в связи с непричастностью к совершению преступления, предусмотренного ч.2 ст. 131 УК РФ (изнасилование).

Награждение Почетной грамотой
Почетная грамота от Уполномеченного по правам предпринимателей

Приказом №3/5 - УЗПП от 23 мая 2022 года по г.Брянску «О награждении Почетной грамотой» за высокий профессионализм, эффективную работу по защите прав предпринимателей в Брянской области награжден общественный помощник Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Брянской области Э.А. Машков.

Защита прав доверителя привела управляющего партнера АБ БО «МоЮ» Машкова Эдуарда Анатольевича на заседание призывной комиссии
Заседание призывной комиссии

Защита прав доверителя привела управляющего партнера АБ БО «МоЮ» Машкова Эдуарда Анатольевича на заседание призывной комиссии военного комиссариата города Брянска.

Документы