Оставить заявку
Изменена квалификация

Севским районным судом вынесен приговор по обвинению двух жителей Севского района в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Жители Севского района А. и М. обвинялись в совершении тяжкого преступления - открытого хищения чужого имущества, совершенного группой лиц по предварительному сговору.

Так, по версии обвинения, А. и М. приехали на автомобиле УАЗ к строящемуся дому потерпевшего в практически заброшенную деревню, где М. предложил А. совершить хищение колесных дисков от грузовых автомобилей, т.е. М. и А. вступили тем самым в преступный сговор. Далее, по версии обвинения, М. и А. приступили к совершению хищения, при этом недалеко от места совершения хищения находился брат потерпевшего, который, опять же по версии обвинения, стал свидетелем хищения и требовал у М. и А. прекратить преступные действия. Однако, несмотря на это, М. и А. продолжили совершать открытое хищение на глазах у свидетеля, погрузили диски в автомобиль и уехали.

В ходе предварительного следствия допросы свидетелей и потерпевшего производились таким образом, чтобы действия А. и М. подпадали именно под грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в то время как фактически имела место кража.

Защиту М. и А. в ходе предварительного следствия и в суде осуществляли адвокат Дворецкий Лев Михайлович и адвокат Адвокатского бюро Брянской области «Машков и Ютел» Телятников Дмитрий Юрьевич.

В ходе следствия защитники ходатайствовали об изменении квалификации действий доверителей, однако в суд дело поступило с обвинением М. и А. в совершении тяжкого преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ, наказание по которому предусмотрено в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Вместе с тем, в суде, благодаря согласованным действиям стороны защиты, удалось доказать отсутствии признаков состава ч. 2 ст. 161 УК РФ.

Приговором Севского районного суда Брянской области действиям М. и А. была дана иная квалификация по ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража с причинением значительного ущерба и назначено мягкое наказание не связанное с лишением свободы в виде 300 часов обязательных работ.

Будем благодарны если поделитесь материалом в социальных сетях.




Новости

Оправдательный приговор по ч. 2 ст. 131 УК РФ оставлен в силе
Оправдан

10 июня 2022 года Брянским областным судом были рассмотрены апелляционное представление прокурора и апелляционная жалоба представителя потерпевшей на оправдательный приговор Комаричского районного суда Брянской области, которым житель Брянской области был оправдан в связи с непричастностью к совершению преступления, предусмотренного ч.2 ст. 131 УК РФ (изнасилование).

Награждение Почетной грамотой
Почетная грамота от Уполномеченного по правам предпринимателей

Приказом №3/5 - УЗПП от 23 мая 2022 года по г.Брянску «О награждении Почетной грамотой» за высокий профессионализм, эффективную работу по защите прав предпринимателей в Брянской области награжден общественный помощник Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Брянской области Э.А. Машков.

Защита прав доверителя привела управляющего партнера АБ БО «МоЮ» Машкова Эдуарда Анатольевича на заседание призывной комиссии
Заседание призывной комиссии

Защита прав доверителя привела управляющего партнера АБ БО «МоЮ» Машкова Эдуарда Анатольевича на заседание призывной комиссии военного комиссариата города Брянска.

Документы