Оставить заявку
Лишение прав

В феврале 2022 года мировым судьей судебного участка №40 Комаричского судебного района Брянской области было рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении нашего доверителя по ч. 5 ст. 12.15 КоАП РФ.

Указанная статья предусматривает ответственность за повторный выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения. Наказание за нарушение достаточно строгое – 1 год лишения права управления транспортными средствами.

Так, к нам за помощью в Адвокатское бюро Брянской области «Машков и Ютел» обратился профессиональный водитель, на которого сотрудниками ГИБДД был составлен протокол за пересечение сплошной линии разметки при обгоне.

Клиент пояснил, что события, предшествующие составлению протокола, происходили в темное время суток на неосвещенном участке дороги в Смоленской области – он двигался на микроавтобусе и совершил обгон грузовика на прерывистой разметке при отсутствии каких-либо запрещающих знаков. Завершив маневр обгона, он продолжил движение и через 200-300 метров был остановлен сотрудниками ГИБДД, автомобиль которых был скрыт за растительностью и поворотом на второстепенную дорогу. Сотрудники также остановили грузовик и «отобрали объяснения» у его водителя. Итогом этих событий стал вышеназванный протокол по ч. 5 ст. 12.15 КоАП РФ.

По результатам ознакомления с материалами дела и их изучения адвокатом АББО «МиЮ» Телятниковым Д.Ю. были выявлены существенные нарушения, допущенные сотрудником ГИБДД, а также поставлено под сомнение объяснение, отобранное у водителя грузовика, который являлся гражданином иностранного государства, фамилия его была указана неразборчиво, а адрес места жительства и регистрации – несуществующий.

Позиция защиты была подробно изложена в соответствующем ходатайстве и доведена до суда.

В результате дело об административном правонарушении было прекращено, а клиент, для которого автомобиль и управление им является средством заработка, сохранил водительское удостоверение.

Будем благодарны если поделитесь материалом в социальных сетях.




Новости

Оправдательный приговор по ч. 2 ст. 131 УК РФ оставлен в силе
Оправдан

10 июня 2022 года Брянским областным судом были рассмотрены апелляционное представление прокурора и апелляционная жалоба представителя потерпевшей на оправдательный приговор Комаричского районного суда Брянской области, которым житель Брянской области был оправдан в связи с непричастностью к совершению преступления, предусмотренного ч.2 ст. 131 УК РФ (изнасилование).

Награждение Почетной грамотой
Почетная грамота от Уполномеченного по правам предпринимателей

Приказом №3/5 - УЗПП от 23 мая 2022 года по г.Брянску «О награждении Почетной грамотой» за высокий профессионализм, эффективную работу по защите прав предпринимателей в Брянской области награжден общественный помощник Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Брянской области Э.А. Машков.

Защита прав доверителя привела управляющего партнера АБ БО «МоЮ» Машкова Эдуарда Анатольевича на заседание призывной комиссии
Заседание призывной комиссии

Защита прав доверителя привела управляющего партнера АБ БО «МоЮ» Машкова Эдуарда Анатольевича на заседание призывной комиссии военного комиссариата города Брянска.

Документы