Оставить заявку
Решение о нежелательности пребывания

Очередным примером формального подхода чиновников к разрешению вопросов, касающихся ограничения прав иностранных граждан, стало дело гражданина Молдовы – Петра.

В 2013 году в отношении Петра Роспотребнадзором было принято решение о нежелательности его пребывания на территории РФ.

Принятие данного решения означает, что лицо, в отношении которого оно принято обязано выехать из Российской Федерации и в последующем вернуться скоее всего не сможет.

О принятии данного решения Петр узнал лишь спустя три года после его принятия и обратился к нам. Каких либо уведомлений, извещений Петр не получал, о наличии оснований для принятия подобного решения не знал.

На территории РФ у Петра проживает семья: дочь, сын – граждане РФ и супруга – гражданка Молдовы.

Не смотря на данное обстоятельство и указание нормативных актов на необходимость учета, при принятии решения о нежелательности пребывания, обстоятельств каждого конкретного дела, включая семейное положение иностранного гражданина, Роспотребнадзор принял соответствующее решение о нежелательности пребывания.

После сбора доказательной базы и подготовки административного искового заявления, адвокату Машкову Э.А. удалось отстоять в суде в ходе трех судебных заседаний права Петра и решением Тверского районного суда г. Москвы решение о нежелательности пребывания на территории РФ было отменено.

Будем благодарны если поделитесь материалом в социальных сетях.




Новости

Удовлетворен иск о приватизации «служебного» жилого помещения
Ленинградский областной суд

Дела о признании права собственности в порядке приватизации, как правило, не относятся к категории сложных дел и продолжительных дел. Однако, каждое дело индивидуально.

Ленинградским областным судом отменено решение по делу по ч. 3 ст. 12.21.1 КоАП РФ
Ленинградский областной суд

В июле 2020 года в Ленинградском областном суде была рассмотрена жалоба, поданная адвокатами адвокатского бюро Брянской области «Машков и Ютел» на решение по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 12.21.1 КоАП РФ.

Прекращено дело по продаже самогона
Прекращено дело по продаже самогона

В конце мая Комаричским районным судом Брянской области было рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.17.1 КоАП РФ (Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами).

Документы