Оставить заявку
День адвокатуры

Ровно 16 лет назад, 31 мая 2002 года Президент РФ подписал новый Федеральный закон "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации".

Три года спустя, 8 апреля 2005 года, в рамках 2-го Всероссийского съезда адвокатов, был учрежден праздник «День российской адвокатуры». С тех пор праздник «День российской адвокатуры» начали отмечать ежегодно 31 мая.

Адвокатура является важным элементом общества, ведь именно адвокат защищает права и интересы граждан, организаций, в том числе рамках уголовного, гражданского, административного судопроизводства. Статус адвоката это не только больше возможностей в профессиональной сфере, но и огромная ответственность.

Законодатель не наделил адвокатов какими-либо властными полномочиями, в своей деятельности адвокат опирается только на свои знания, опыт, профессионализм.

Адвокатское сообщество, несмотря на конкуренцию, является очень сплоченным и дружным, постоянно развивается.

Уважаемые коллеги! Сотрудники адвокатского кабинета Машкова Эдуарда Анатольевича поздравляют адвокатов с Днем российской адвокатуры! Желаем всем адвокатам оставаться преданными своему делу, громких побед и профессионального роста!

Будем благодарны если поделитесь материалом в социальных сетях.




Новости

Удовлетворен иск о признании доли в праве собственности на квартиру незначительной
Незначительная доля

Брянским районным судом удовлетворен иск М. - собственницы доли в праве на квартиру о признании доли второго сособственника – Л. незначительной, за М. признано право собственности на всю квартиру.

Рабочая встреча адвокатов АПБО и СУ СК РФ по Брянской области
Полиграф АПБО

На прошлой неделе в Адвокатской палате Брянской области прошла рабочая встреча между адвокатами, руководителем отдела криминалистики и старшим экспертом криминалистом СУ СК России по Брянской области.

Психологические аспекты в деятельности адвоката - занятие в рамках курсов повышения квалификации
Психологические аспекты в деятельности адвоката

29.11.2019 года в Адвокатской палате Брянской области прошли курсы повышения квалификации для адвокатов со стажем более 3 лет на тему: «Психологические аспекты в деятельности адвоката». В этот раз занятие проходило в новом формате, с участием профессионального психолога Руслана Петровича Горбачева и адвоката Машкова Эдуарда Анатольевича и было скорее тренингом для адвокатов.

Документы