Оставить заявку
Жара

В летнее время температура воздуха иногда поднимается до довольно высоких показателей. Если вы проводите жаркое время на отдыхе на пляже, на природе, то жару перенести довольно легко, однако тем, кто вынужден работать в жаркую погоду, повезло куда меньше.

С начала прошлого года были введены новые требования к рабочим местам – СанПиН, в частности касающиеся продолжительности работы в жару.

В связи с тем, что обязанность по обеспечению безопасных условий и охраны труда возложена на работодателя, он должен обеспечить соблюдение данных СанПиН на каждом рабочем месте для каждого работника в зависимости от вида работ.

Что касается обеспечения нормальных условий труда в жару, то тут у работодателя два варианта действий: обеспечить нормальную температуру на рабочем месте (например с помощью кондиционера) либо сократить продолжительность рабочего дня.

Так, для офисных работников нормативы продолжительности рабочего времени в зависимости от температуры воздуха на рабочем месте следующие:

  • при температуре 28,5 °C – 7 часов
  • при температуре 29 °C – 6 часов
  • при температуре 29,5 °C – 5,5 часов
  • при температуре 30 °C – 5 часов
  • при температуре 30,5 °C – 4 часа
  • при температуре 31 °C – 3 часа
  • при температуре 31,5 °C – 2,5 часа
  • при температуре 32 °C – 2 часа
  • при температуре 32,5 °C – 1 час

Нарушение указанных нормативов может повлечь ответственность для работодателя.

Будем благодарны если поделитесь материалом в социальных сетях.




Новости

Удовлетворен иск о признании доли в праве собственности на квартиру незначительной
Незначительная доля

Брянским районным судом удовлетворен иск М. - собственницы доли в праве на квартиру о признании доли второго сособственника – Л. незначительной, за М. признано право собственности на всю квартиру.

Рабочая встреча адвокатов АПБО и СУ СК РФ по Брянской области
Полиграф АПБО

На прошлой неделе в Адвокатской палате Брянской области прошла рабочая встреча между адвокатами, руководителем отдела криминалистики и старшим экспертом криминалистом СУ СК России по Брянской области.

Психологические аспекты в деятельности адвоката - занятие в рамках курсов повышения квалификации
Психологические аспекты в деятельности адвоката

29.11.2019 года в Адвокатской палате Брянской области прошли курсы повышения квалификации для адвокатов со стажем более 3 лет на тему: «Психологические аспекты в деятельности адвоката». В этот раз занятие проходило в новом формате, с участием профессионального психолога Руслана Петровича Горбачева и адвоката Машкова Эдуарда Анатольевича и было скорее тренингом для адвокатов.

Документы