Оставить заявку
Повышение НДС

Государственной Думой в первом чтении принят законопроект о повышении ставки НДС с 18 до 20%.

Пояснительная записка к указанному законопроекту не содержит каких-либо обоснований принятия данного закона, кроме указаний на дополнительные доходы федерального бюджета в размере 620 миллиардов рублей только за 2019 год.

Повышение ставки НДС не коснется товаров, в отношении которых действует пониженная ставка НДС в размере 10 процентов: продовольственных товаров (за исключением деликатесных), детских товаров, периодических печатных изданий и книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой (за исключением рекламного и эротического характера), а также лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

В оправдание принятия данного закона инициаторы поправок указывают на то, что это вовсе не повышение налога, а возврат его на уровень 2004 года, когда НДС было 20%.

Полученные дополнительные доходы планируют направить на улучшения в сфере здравоохранения, образования, социального обеспечения

Закон вступит в силу с 01 января 2019 года.

Будем благодарны если поделитесь материалом в социальных сетях.




Новости

Прекращено дело по продаже самогона
Прекращено дело по продаже самогона

В конце мая Комаричским районным судом Брянской области было рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.17.1 КоАП РФ (Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами).

С Днем российского предпринимательства
С Днем российского предпринимательства

26 мая 2020 года в России отмечался День российского предпринимательства.

Совещание с Уполномоченным по защите прав предпринимателей Брянской области
Совещание с уполномоченным по защите прав предпринимателей

Сегодня Уполномоченным по защите прав предпринимателей в рамках оказания помощи предпринимателям было проведено внеплановое совещание с участием общественных помощников.

Документы