Оставить заявку
Хлебокомбинат

В одной из предыдущих статей сообщалось о взыскании решением Бежицкого районного суда г. Брянска 2 млн рублей в качестве неосновательного обогащения.

Данное решение выдержало все судебные инстанции и осталось без изменения. Вместе с тем, ввиду его обжалования, решение суда вступило в силу в ноябре 2017 года.

До конца февраля 2018 года исполнительный лист о взыскании неосновательного обогащения на сумму 2 млн. рублей находился на исполнении у службы судебных приставов. Благодаря тому, что по ходатайству адвоката на имущество должника был наложен арест, требование исполнительного листа были выплнены в полном объеме, долг был погашен.

Напомним, неосновательное обогащение образовалось в связи с признанием сделки купли-продажи недвижимости недействительной, при этом продавец не захотел добровольно возвращать уплаченную за недвижимость сумму, в то время как проданное имущество было изъято из собственности покупателя в июне 2016 года.

В защиту гражданских прав покупателя, уже после уплаты должником 2 млн. неосновательного обогащения, было подготовлено исковое заявление о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами за период с июня 2016 года по февраль 2018 года на общую сумму 400 т.р.

Несмотря на возражения ответчика и его представителя о несоразмерности суммы процентов нарушенному праву истца, о неправильности исчисления периода просрочки исполнения обязательства, Решением Бежицкого районного суда г. Брянска требования были удовлетворены и с ответчика были взысканы проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 400 тысяч рублей.

Будем благодарны если поделитесь материалом в социальных сетях.




Новости

Удовлетворен иск о признании доли в праве собственности на квартиру незначительной
Незначительная доля

Брянским районным судом удовлетворен иск М. - собственницы доли в праве на квартиру о признании доли второго сособственника – Л. незначительной, за М. признано право собственности на всю квартиру.

Рабочая встреча адвокатов АПБО и СУ СК РФ по Брянской области
Полиграф АПБО

На прошлой неделе в Адвокатской палате Брянской области прошла рабочая встреча между адвокатами, руководителем отдела криминалистики и старшим экспертом криминалистом СУ СК России по Брянской области.

Психологические аспекты в деятельности адвоката - занятие в рамках курсов повышения квалификации
Психологические аспекты в деятельности адвоката

29.11.2019 года в Адвокатской палате Брянской области прошли курсы повышения квалификации для адвокатов со стажем более 3 лет на тему: «Психологические аспекты в деятельности адвоката». В этот раз занятие проходило в новом формате, с участием профессионального психолога Руслана Петровича Горбачева и адвоката Машкова Эдуарда Анатольевича и было скорее тренингом для адвокатов.

Документы