Оставить заявку
Фиктивная регистрация

Приговором мирового судьи судебного участка Брасовского судебного района житель п. Локоть признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация).

По материалам дела: осужденный зарегистрировал по месту жительства в принадлежащем ему домовладении гражданку Украины сроком на 5 лет. Вместе с тем намерения предоставить данное жилое помещение для проживания у осужденного не имелось, как и не имелось у гражданки Украины намерения проживать в данном доме. Указанные действия дознанием и судом были квалифицированы как фиктивная регистрация иностранного гражданина по месту жительства в жилом помещении в РФ (ст. 322.2 УК РФ).

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 3х лет.

Вместе с тем, осуществляя защиту прав осужденного в судебном участке Брасовского района, адвокату Машкову Э.А. удалось добиться назначения наказания с применением ст. 64 УК РФ, т.е. ниже низшего предела, предусмотренного санкцией ст. 322.2 УК РФ. Приговором мирового судьи судебного участка 23 Брасовского судебного района виновному было назначено наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

Будем благодарны если поделитесь материалом в социальных сетях.




Новости

Удовлетворен иск о приватизации «служебного» жилого помещения
Ленинградский областной суд

Дела о признании права собственности в порядке приватизации, как правило, не относятся к категории сложных дел и продолжительных дел. Однако, каждое дело индивидуально.

Ленинградским областным судом отменено решение по делу по ч. 3 ст. 12.21.1 КоАП РФ
Ленинградский областной суд

В июле 2020 года в Ленинградском областном суде была рассмотрена жалоба, поданная адвокатами адвокатского бюро Брянской области «Машков и Ютел» на решение по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 12.21.1 КоАП РФ.

Прекращено дело по продаже самогона
Прекращено дело по продаже самогона

В конце мая Комаричским районным судом Брянской области было рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.17.1 КоАП РФ (Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами).

Документы