Оставить заявку
Брачный договор

Фокинским районным судом г. Брянска рассмотрено дело об изменении условий брачного договора. Решение суда оставлено в силе Брянским областным судом.

Гражданин С. обратился в Фокинский районный суд г. Брянска к своей бывшей супруге гражданке Л. с иском об изменении условий брачного договора заключенного между ними. Согласно одному из пунктов этого договора С. обязуется осуществлять ежемесячные денежные выплаты Л. в определенном размере до достижения им пенсионного возраста.

Ссылаясь на существенное изменение обстоятельств: ухудшившееся материальное положение и рождение ребенка в новом браке, С. в своем исковом заявлении просил исключить вышеуказанный пункт из брачного договора и тем самым освободить его от обязанности осуществлять денежные выплаты бывшей супруге.

Защищая позицию ответчицы Л. сотрудникам Адвокатского бюро Брянской области «Машков и Ютел», удалось доказать, что доводы истца не удовлетворяют условиям, при которых возможно изменение брачного договора, ссылки С. на ухудшившееся материальное положение и рождение ребенка в новом браке несостоятельны и не имеют правового значения для разрешения данного спора.

Суд принял во внимание наши доводы и своим решением полностью отказал в удовлетворении исковых требований С. Таким образом брачный договор остался без изменения.

Истцом на решение суда была подана апелляционная жалоба, в которой он просил отменить решение суда первой инстанции, принять по делу новое решение и удовлетворить его исковые требования. В апелляционной жалобе истец ссылался на то, что суд первой инстанции не дал должной оценки его доводам о существенном изменении обстоятельств, просил учесть судебный приказ на взыскание алиментов на его дочь, рожденную в новом браке. Таким образом, по мнению истца у суда отсутствовали основания для отказа в удовлетворении исковых требований.

Представляя ответчицу, нами были принесены возражения на апелляционную жалобу истца. Доводы возражений были также были приняты Брянским областным судом как обоснованные и суд апелляционной инстанции отказал в удовлетворении апелляционной жалобы истца, оставив решение Фокинского районного суда г. Брянска без изменения.

Будем благодарны если поделитесь материалом в социальных сетях.




Новости

Брачный договор оставлен без изменения
Брачный договор

Фокинским районным судом г. Брянска рассмотрено дело об изменении условий брачного договора. Решение суда оставлено в силе Брянским областным судом.

Суд признал незаконным направление для отбывания наказания в отдаленный субъект
Колония

Замоскворецким районным судом г. Москвы с третьей попытки было рассмотрено административное дело по иску об оспаривании действий ФСИН России, касающихся направления осужденного в колонию, находящуюся далеко от места жительства осужденного и его родственников.

Явка с повинной - не приговор
Кража с банковской карты

Следственным отделом ОМВД России по Карачевскому району Брянской области прекращено уголовное дело в отношении одного из участников группового преступления, написавшего явку с повинной и давшего изобличающие объяснения по ч. 3 ст. 158 УК РФ.

Документы