Оставить заявку
Отказ от обвинения

В АБ БО «Машков и Ютел» обратился житель Трубчевского района, обвинявшийся в совершении претсупления предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ. По версии следствия гражданин находящийся в состоянии алкогольного опьянения применил насилие в отношении сотрудника ДПС находящегося в форменной одежде при исполнении им служебных обязанностей.

Согласно материалам уголовного дела сотрудники ДПС осуществлявшие патрулирование по установленному маршруту производили оформление административного материала в отношении лица управляющего транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Находящейся рядом мужчина решил вступиться за лицо привлекаемое к административной ответственности и начал требовать от сотрудников ДПС отпустить нарушителя, однако, после того как один из сотрудников попытался отвести его от служебной автомашины в сторону, получил удар кулаком в лобную часть головы, вследствие чего образовался синяк.

После задержания мужчины, сотрудниками были составлены рапорта о получившем телесном повреждении и допрошен свидетель указавший место и момент нанесения удара (лицо привлекаемое к административной ответственности).

В ходе расследования уголовного дела, Трубчевское МСО СУ СК РФ по Брянской области приняло во внимание объективные обстоятельства установленные защитой, о наличии оснований не доверять свидетелю ввиду невозможности видеть обстоятельств нанесения удара сотруднику полиции и наличия зависимости свидетеля к сотрудникам полиции, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ.

После вынесения приговора в отношении свидетеля, защитой заявлено ходатайство о проведении очной ставки, однако, свидетель отказался и обратился с заявлением к следователю об оговоре обвиняемого, при этом дал правдивые показания, согласующиеся с другими доказательствами. Так же защита доказала отсутствие умысла обвиняемого направленного на причинение насилия в отношении сотрудника ДПС, что послужило основанием для прекращения уголовного преследования за отсутствием состава преступления.

Вместе с тем, прокурор Трубчевского района посчитал, что защита оказала давление на потерпевшего и свидетеля уведомив о случившемся Прокуратуру Брянской области. После чего материалы уголовного дела ввиду сложности расследования были переданы для расследования в Советский МСО гор. Брянска СУ СК РФ по Брянской области, откуда успешно было направлено с утвержденным обвинительным заключением в Трубчевский районный суд.

В ходе судебного следствия государственный обвинитель не смог доказать наличие умысла у обвиняемого и попыталось построить обвинение на первоначальных показаниях свидетеля и рапортах сотрудников ДПС. Так же обвинение представило в суд свидетеля, сотрудника полиции прибывшего в момент задержания на место происшествие.

Опыт работы с такими свидетелями обвинения, позволил защите разговорить полицейского убедившего суд, в том, что свидетель находящейся в патрульной машине никак не мог видеть происходящее, а так же обратил внимание суда, что свидетель указал не верное место происшествие.

В ходе судебных прений государственный обвинитель не смог представить доказательств опровергающих объективную позицию защиты и отказался от предъявленного обвинения.

Будем благодарны если поделитесь материалом в социальных сетях.




Новости

Прекращено дело по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (отказ от прохождения мед. освидетельствования)
Лишение прав

Судебным участком №40 Комаричского судебного района Брянской области в сентябре 2022 года было рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ.

Встреча адвоката Адвокатского бюро Брянской области с помощником депутата Валуева Н. С.
Встреча адвоката Адвокатского бюро Брянской области с помощником депутата Государственной Думы Валуева Николая Сергеевича

7 октября 2022 года состоялась встреча адвоката Адвокатского бюро Брянской области с помощником депутата Государственной Думы Валуева Николая Сергеевича.

Оправдан за сбыт наркотиков по ч.4 ст. 228.1 УК РФ
Оправдан за сбыт наркотиков

В Адвокатское бюро Брянской области обратилась семья жителя города Брянска обвиняемого в совершении ряда преступлений связанных с незаконным культивированием, незаконным хранением в крупном размере и сбытом растений содержащих в своем составе наркотическое вещество марихуану (ст. 231 УК РФ, ч.1 ст.228 УК РФ, ч.2 ст.228 УК РФ, ч.4 ст. 228.1 УК РФ).

Документы