Оставить заявку
Отказано в отмене условного осуждения

В августе 2022 года Комаричским районным судом Брянской области был рассмотрен материал по представлению межмуниципального филиала УФСИН России по Брянской области об отмене условного осуждения в отношении жительницы Комаричского района и направлении ее для отбывания наказания в места лишения свободы.

Представление было обосновано тем, что жительница Комаричского района, осужденная по ч. 1 ст. 318 УК РФ в период испытательного срока систематически нарушала общественный порядок, за что дважды привлекалась к административной ответственности, а также однократно не явилась в установленный день на отметку в инспекцию. Кроме того, ранее испытательный срок уже продлялся в связи с нарушением порядка отбытия испытательного срока.

Осужденная обратилась в Адвокатское бюро Брянской области «Машков и Ютел» за юридической помощью.

В ходе осуществления защиты были поданы возражения, в которых внимание суда было обращено на то, что формального наличия оснований для отмены условного осуждения недостаточно для направления осужденного в места лишения свободы, а все нарушения, допущенные доверителем (а их всего 2), совершены ею с огромным разрывом во времени – временной промежуток между нарушениями составил почти год.

Судом были созданы все условия для обеспечения равноправия и состязательности сторон, благодаря чему стороне защиты удалось доказать отсутствие реальных оснований для отмены условного осуждения, а сведения о личности доверителя, истребованные по инициативе суда и предоставленные стороной защиты, говорят о том, что осужденная встала на путь исправления.

Постановлением Комаричского районного суда от 04.08.2022 года в удовлетворении требований об отмене условного осуждения было отказано.

Будем благодарны если поделитесь материалом в социальных сетях.




Новости

Прекращено дело по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (отказ от прохождения мед. освидетельствования)
Лишение прав

Судебным участком №40 Комаричского судебного района Брянской области в сентябре 2022 года было рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ.

Встреча адвоката Адвокатского бюро Брянской области с помощником депутата Валуева Н. С.
Встреча адвоката Адвокатского бюро Брянской области с помощником депутата Государственной Думы Валуева Николая Сергеевича

7 октября 2022 года состоялась встреча адвоката Адвокатского бюро Брянской области с помощником депутата Государственной Думы Валуева Николая Сергеевича.

Оправдан за сбыт наркотиков по ч.4 ст. 228.1 УК РФ
Оправдан за сбыт наркотиков

В Адвокатское бюро Брянской области обратилась семья жителя города Брянска обвиняемого в совершении ряда преступлений связанных с незаконным культивированием, незаконным хранением в крупном размере и сбытом растений содержащих в своем составе наркотическое вещество марихуану (ст. 231 УК РФ, ч.1 ст.228 УК РФ, ч.2 ст.228 УК РФ, ч.4 ст. 228.1 УК РФ).

Документы