Оставить заявку

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

31.07.2017 года

п. Комаричи Брянской области

Судья Комаричского районного суда Брянской области Баранов М.Н., при секретаре Лизуновой Ю.В., рассмотрев в открытом судебном заседании заявление Каримова, года рождения, уроженца республики Узбекистан, гражданина республики Узбекистан, проживающего по адресу :, не работающего, имеющего на иждивении малолетних детей

Установил:

Постановлением Комаричского районного суда Брянской области от 18 марта 2014 года Каримов С.У. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ и ему было назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 2000 рублей и административным выдворением за пределы Российской Федерации в форме самоконтролируемого выезда. Постановление суда вступило в законную силу 3 октября 2014 года.

Заявитель постановление суда не исполнил и не выехал за пределы Российской Федерации.

В судебном заседании Каримов С.У. и его представитель Телятников Д.Ю. пояснили, что заявитель не выехал с территории РФ после вступления постановления суда в законную силу в связи с тем, что является отцом малолетних детей, у него отсутствовали денежные средства на выезд с территории РФ, от правоохранительных органов он не скрывался, открыто проживал па территории Комаричского района Брянской области.

Представитель МП ОП «Комаричское» в судебное заседание не прибыл, уведомил суд телефонограммой рассмотреть дело в его отсутствие* решение оставил на усмотрение суда.

В соответствии с частью 2 статьи 31.2 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении подлежит исполнению е момента его вступления в законную силу.

Согласно пункту 4 части 1 статьи 31.7 КоАП РФ судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление о назначении административного наказания, прекращают исполнение постановления в случае истечения срока давности исполнения постановления о назначении административного наказания, установленных статьей 31.9 КоАП РФ.

Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, па которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание.

В соответствии с ч. 1 ст. 31.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если эго постановление не было приведено, в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.

В соответствии с ч.7 ст. 32.10 КоАП РФ федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции,' осуществляет контроль за исполнением иностранным гражданином или лицом без гражданства постановления о его административном выдворении за пределы Российской Федерации в форме контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации.

В пункте 36 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24.03.2005 N 5 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" указано, что при исчислении срока давности исполнения постановления о назначении административного наказания следует иметь в виду, что частями 2-4 статьи 31.9 КоАП РФ предусмотрены случаи, когда течение этого срока прерывается-'либо приостанавливается. По истечении срока, установленного частью 1 статьи 31.9 КоАП РФ, исполнение постановления по делу об административном правонарушении подлежит прекращению на основании пункта 4 статьи 31.7 КоАП РФ независимо от того, ч то исполнение не производилось либо произведено не полностью.

Заслушав Каримова С.У. и его представителя Телятникова Д. 10., исследовав письменные материалы дела судом установлено, что Каримов С.У. является гражданином Республики Узбекистан, проживает на территории РФ с 2012 года, является отцом троих малолетних детей, которые являются гражданами РФ, что подтверждается свидетельствами о их рождении. С учетом семейного положения, а также материального положения Каримов С.У. самовольно не выехал за пределы РФ и остался проживать на территории Комаричского района Брянской области, при этом никуда не скрывался, назначенное наказание в виде штрафа исполнил. Органы исполнительной власти, осуществляющий контроль в сфере миграции за исполнение иностранным гражданином постановление о его административным выдворением за пределы РФ в форме контролируемого выезда, с момента вступления постановления об административном выдворении Каримова С.У. в законную силу 03.10.2014 год, в течении более 2 лет ни каких мер по выдворению Каримова не принимали. К административной ответственности за неисполнения постановления о назначении административного наказания не привлекался.

В судебном заседании не установлено, что Каримов С.У. уклонялся от исполнения административного наказания.

С момента вступления постановления суда от 18 марта 2014 года в законную силу прошло более двух лет, что согласно ст. 31.9 КоАП РФ является основанием прекращения исполнения постановления о назначении административного наказания.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 31.7, 31.9, Кодекса РФ об административных правонарушениях суд

Постановил:

Прекратить исполнение постановления судьи Комаричского районного суда Брянской области от 18 марта 2014 года в части назначения административного наказания в виде административного выдворения Каримова, года рождения за пределы Российской Федерации в форме самостоятельного контролируемого выезда.

Постановление может быть обжаловано в Брянский областной суд в течение 10 дней




Новости

Ленинградским областным судом отменено решение по делу по ч. 3 ст. 12.21.1 КоАП РФ
Ленинградский областной суд

В июле 2020 года в Ленинградском областном суде была рассмотрена жалоба, поданная адвокатами адвокатского бюро Брянской области «Машков и Ютел» на решение по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 12.21.1 КоАП РФ.

Прекращено дело по продаже самогона
Прекращено дело по продаже самогона

В конце мая Комаричским районным судом Брянской области было рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.17.1 КоАП РФ (Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами).

С Днем российского предпринимательства
С Днем российского предпринимательства

26 мая 2020 года в России отмечался День российского предпринимательства.

Документы