Оставить заявку
Жилье сиротам

В начале 2018 года в один из наших офисов обратилась девушка Анастасия, по вопросу предоставления ей, как сироте, жилого помещения.

Ранее, до обращения к нам, ее делом занималась другая организация, которая от имени Анастасии обратилась в Злынковский районный суд с заявлением к администрации Злынковского района Брянской области, Департаменту семьи, социальной и демографической политики Брянской области о возложении на администрацию обязанности по предоставлению благоустроенного жилого помещения по договору найма специализированного жилого помещения, изысканию и предоставлению средств на приобретение жилого помещения специализированного жилищного фонда по месту жительства.

Решением Злынковского районного суда в удовлетворении иска было отказано.

Суд первой инстанции в своем решении указал на предъявление иска к ненадлежащему ответчику, поскольку истица состоит на учете как нуждающаяся в жилом помещении в администрации Злынковского района Брянской области, а просит предоставить жилое помещение по месту жительства на территории Севского района.

Усомнившись в правильности позиции своих представителей и в законности решения суда Анастасия обратилась к нам, для представительства ее интересов в суде апелляционной инстанции при обжаловании незаконного решения.

Была подготовлена и направлена апелляционная жалоба, с указанием всех нарушений, допущенных при рассмотрении дела судом первой инстанции.

В суде апелляционной инстанции наш сотрудник - Галушка Юлия Геннадьевна в полном объеме донесла до суда свою правовую позицию по данному делу, ей удалось убедить суд в законности и обоснованности требований Анастасии, что позволило Брянскому областному суду отменить решение суда первой инстанции и возложить на администрацию Злынковского района Брянской области обязанность предоставить Анастасии благоустроенное жилое помещение, соответствующее нормам предоставления, по договору найма специализированного жилищного фонда в гор. Севск Брянской области по договору найма специализированных жилых помещений.

Будем благодарны если поделитесь материалом в социальных сетях.




Новости

Удовлетворен иск о приватизации «служебного» жилого помещения
Ленинградский областной суд

Дела о признании права собственности в порядке приватизации, как правило, не относятся к категории сложных дел и продолжительных дел. Однако, каждое дело индивидуально.

Ленинградским областным судом отменено решение по делу по ч. 3 ст. 12.21.1 КоАП РФ
Ленинградский областной суд

В июле 2020 года в Ленинградском областном суде была рассмотрена жалоба, поданная адвокатами адвокатского бюро Брянской области «Машков и Ютел» на решение по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 12.21.1 КоАП РФ.

Прекращено дело по продаже самогона
Прекращено дело по продаже самогона

В конце мая Комаричским районным судом Брянской области было рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.17.1 КоАП РФ (Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами).

Документы