Оставить заявку
Зачет времени в сизо

Государственная Дума приняла поправки в статью 72 УК РФ касающиеся порядка зачета времени содержания лица под стражей до вступления приговора суда в силу в срок отбывания наказания.

Данный законопроект был внесен в Госдуму еще в 2008 году и находился на рассмотрении 10 лет.

Согласно законопроекту, время содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу засчитывается в срок:

  • содержания в дисциплинарной воинской части - 1 день в СИЗО за 1,5 дня,
  • ограничения свободы, принудительных работ и ареста - 1 день за 2 дня,
  • исправительных работ и ограничения по военной службе - 1 день за 3 дня,
  • обязательных работ - 1 день за 8 часов обязательных работ.
  • лишения свободы (имеются исключения) - из расчета 1 день за 1 день отбывания наказания в тюрьме либо исправительной колонии строгого или особого режима; 1,5 дня отбывания наказания в воспитательной колонии либо исправительной колонии общего режима; 2 дня отбывания наказания в колонии-поселении

Кроме того, вводится зачет времени нахождения лица под домашним арестом в срок содержания лица под стражей до судебного разбирательства и в срок лишения свободы – 2 дня нахождения под домашним арестом за 1 день содержания под стражей или лишения свободы.

В настоящее время содержание лица под стражей до судебного разбирательства засчитывается в сроки лишения свободы, принудительных работ, содержания в дисциплинарной воинской части и ареста из расчета один 1 за 1 день, ограничения свободы - 1 день за 2 дня, исправительных работ и ограничения по военной службе - 1 день за 2 дня, а в срок обязательных работ - из расчета 1 день содержания под стражей за 8 часов обязательных работ.

Указанный закон, после вступления его в законную силу будет иметь обратную силу.

Будем благодарны если поделитесь материалом в социальных сетях.




Новости

Удовлетворен иск о признании доли в праве собственности на квартиру незначительной
Незначительная доля

Брянским районным судом удовлетворен иск М. - собственницы доли в праве на квартиру о признании доли второго сособственника – Л. незначительной, за М. признано право собственности на всю квартиру.

Рабочая встреча адвокатов АПБО и СУ СК РФ по Брянской области
Полиграф АПБО

На прошлой неделе в Адвокатской палате Брянской области прошла рабочая встреча между адвокатами, руководителем отдела криминалистики и старшим экспертом криминалистом СУ СК России по Брянской области.

Психологические аспекты в деятельности адвоката - занятие в рамках курсов повышения квалификации
Психологические аспекты в деятельности адвоката

29.11.2019 года в Адвокатской палате Брянской области прошли курсы повышения квалификации для адвокатов со стажем более 3 лет на тему: «Психологические аспекты в деятельности адвоката». В этот раз занятие проходило в новом формате, с участием профессионального психолога Руслана Петровича Горбачева и адвоката Машкова Эдуарда Анатольевича и было скорее тренингом для адвокатов.

Документы