Оставить заявку
Штраф вместо выдворения

Гражданка Украины Е. находилась в г. Брянск без документов, подтверждающих законность ее пребывания на территории РФ.

Данное правонарушение было выявлено сотрудниками полиции и квалифицировано как нарушение режима пребывания иностранных граждан в РФ, после чего Е. была задержана.

В Володарском районном суде г. Брянска интересы иностранки Е. защищал адвокат Машков Э.А., которым были предоставлены доказательства недопустимости применения в отношении Е. наказания в виде выдворения, т.к. это приведет к нарушению ее права на уважение личной и семейной жизни.

Несмотря на то, что наказание за совершенное Е. правонарушение (ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ) предусматривает только одно наказание – административный штраф с административным выдворением, без каких-либо альтернатив, суд с учетом семейного положения Е., обстоятельств дела, отсутствия угрозы со стороны Е. интересам государства, счел возможным назначить ей наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей без административного выдворения за пределы РФ.

Будем благодарны если поделитесь материалом в социальных сетях.




Новости

Удовлетворен иск о признании доли в праве собственности на квартиру незначительной
Незначительная доля

Брянским районным судом удовлетворен иск М. - собственницы доли в праве на квартиру о признании доли второго сособственника – Л. незначительной, за М. признано право собственности на всю квартиру.

Рабочая встреча адвокатов АПБО и СУ СК РФ по Брянской области
Полиграф АПБО

На прошлой неделе в Адвокатской палате Брянской области прошла рабочая встреча между адвокатами, руководителем отдела криминалистики и старшим экспертом криминалистом СУ СК России по Брянской области.

Психологические аспекты в деятельности адвоката - занятие в рамках курсов повышения квалификации
Психологические аспекты в деятельности адвоката

29.11.2019 года в Адвокатской палате Брянской области прошли курсы повышения квалификации для адвокатов со стажем более 3 лет на тему: «Психологические аспекты в деятельности адвоката». В этот раз занятие проходило в новом формате, с участием профессионального психолога Руслана Петровича Горбачева и адвоката Машкова Эдуарда Анатольевича и было скорее тренингом для адвокатов.

Документы