Оставить заявку
Оправдан

Комаричским районным судом Брянской области вынесен оправдательный приговор в отношении жителя Брянской области, обвиняемого в совершении изнасилования группой лиц по предварительному сговору.

Данное уголовное дело дважды рассматривалось Комаричским районным судом ввиду того, что первый (обвинительный) приговор был отменен Брянским областным судом и дело возвращено на новое судебное рассмотрение в суд первой инстанции. Доверитель находился под стражей с августа 2020 года.

Защиту доверителя на различных стадиях рассмотрения дела (в том числе в ходе предварительно расследования, в суде первой и апелляционной инстанции) осуществляли адвокаты Адвокатского бюро Брянской области «Машков и Ютел» Машков Э.А. и Телятников Д.Ю.

Согласно предъявленному обвинению Т. будучи в состоянии опьянения в неустановленное время и в неустановленном месте с неустановленным лицом вступил в преступный сговор на совершение изнасилование ранее незнакомой ему потерпевшей, после чего Т. и неустановленное лицо совершили поочередно насильственный половой акт в естественной форме.

Вместе с тем, доказательств, подтверждающих причастность Т. к совершению столь ужасного преступления стороной обвинения и органом предварительного следствия не предоставлено, обвинение строилось на предположениях и случайно совпавших факторах, Т. оказался не в то время и не в том месте на своем красном мопеде, который видели несколько свидетелей приблизительно в то время, когда могло быть совершено преступление.

В ходе предварительного следствия были проведены 4 генетические экспертизы, которыми подтверждена непричастность Т. к совершению преступления – ни на теле Т., ни на его одежде не обнаружено биологических следов потерпевшей, как и на теле и одежде потерпевшей не обнаружено биологических следов Т., однако обнаружены биологические следы (сперма) неустановленного лица.

Таким образом Т. оказался на скамье подсудимых только по тому, что на него буквально «показали пальцем».

После достаточно продолжительного повторного рассмотрения дела удалось убедить суд в невиновности Т., отсутствии у него возможности совершения преступления при изложенных обстоятельствах. Итогом почти 2х летней работы стало оправдание доверителя и его освобождение из-под стражи в зале суда.

Будем благодарны если поделитесь материалом в социальных сетях.




Новости

Оправдательный приговор по ч. 2 ст. 131 УК РФ оставлен в силе
Оправдан

10 июня 2022 года Брянским областным судом были рассмотрены апелляционное представление прокурора и апелляционная жалоба представителя потерпевшей на оправдательный приговор Комаричского районного суда Брянской области, которым житель Брянской области был оправдан в связи с непричастностью к совершению преступления, предусмотренного ч.2 ст. 131 УК РФ (изнасилование).

Награждение Почетной грамотой
Почетная грамота от Уполномеченного по правам предпринимателей

Приказом №3/5 - УЗПП от 23 мая 2022 года по г.Брянску «О награждении Почетной грамотой» за высокий профессионализм, эффективную работу по защите прав предпринимателей в Брянской области награжден общественный помощник Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Брянской области Э.А. Машков.

Защита прав доверителя привела управляющего партнера АБ БО «МоЮ» Машкова Эдуарда Анатольевича на заседание призывной комиссии
Заседание призывной комиссии

Защита прав доверителя привела управляющего партнера АБ БО «МоЮ» Машкова Эдуарда Анатольевича на заседание призывной комиссии военного комиссариата города Брянска.

Документы