Оставить заявку
Николай Валуев и управляющий партнер АББО

Достойная реакция депутата Государственной Думы Николая Валуева на обращение Адвокатского бюро Брянской области «Машков и Ютел», о наличие пробела в законодательстве касающегося несовершеннолетних граждан.

Поводом для обращения к депутату Валуеву стало уголовное дело, возбужденное по ч.3 ст. 158 УК РФ, субъектом которого является 14 летний житель Брянска. Основание для возбуждения уголовного дела послужило снятие денежных средств несовершеннолетним с найденной банковской карты путем расчета за приобретенные для себя и друга по одному маркеру на сумму 165 рублей в магазине «Читай Город», гамбургеров, приобретенных в кафе на сумму 126 рублей и чипсы на сумму 116 рублей приобретенные в продуктовом магазине.

Законодателем отнесено данное преступление к категории тяжких преступлений предусматривающую ответственность в виде лишением свободы до 6 лет. Несмотря на то, что в законодательстве имеется понятие малозначительности деяния не представляющего общественной опасности, практика показывает, что суды привлекают несовершеннолетних детей к уголовной ответственности.

Проблемой уголовных дел данной категории является формальная квалификация следствием деяний с прямым умыслом ребенка, направленном на завладение чужими денежными средствами, а не объективными действиями, совершенными по причине не сформированного детского сознания. Вместе с тем, говорить о наличие состава преступления в виду не сформированного детского сознание в данном деянии по мнению АББО «МиЮ» невозможно.

Депутат Валуев с должным внимание отреагировал на проблему привлечения к уголовной ответственности детей по данной категории уголовных дел и проявил интерес к необходимости её решения на законодательном уровне.

Будем благодарны если поделитесь материалом в социальных сетях.




Новости

Оправдательный приговор по ч. 2 ст. 131 УК РФ оставлен в силе
Оправдан

10 июня 2022 года Брянским областным судом были рассмотрены апелляционное представление прокурора и апелляционная жалоба представителя потерпевшей на оправдательный приговор Комаричского районного суда Брянской области, которым житель Брянской области был оправдан в связи с непричастностью к совершению преступления, предусмотренного ч.2 ст. 131 УК РФ (изнасилование).

Награждение Почетной грамотой
Почетная грамота от Уполномеченного по правам предпринимателей

Приказом №3/5 - УЗПП от 23 мая 2022 года по г.Брянску «О награждении Почетной грамотой» за высокий профессионализм, эффективную работу по защите прав предпринимателей в Брянской области награжден общественный помощник Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Брянской области Э.А. Машков.

Защита прав доверителя привела управляющего партнера АБ БО «МоЮ» Машкова Эдуарда Анатольевича на заседание призывной комиссии
Заседание призывной комиссии

Защита прав доверителя привела управляющего партнера АБ БО «МоЮ» Машкова Эдуарда Анатольевича на заседание призывной комиссии военного комиссариата города Брянска.

Документы