Оставить заявку
Внеочередное общее собрание АББО

26 сентября 2022 года в Адвокатском бюро Брянской области «Машков и Ютел» проведено внеочередное общее собрание.

Повесткой стал вопрос о множественности обращений граждан в связи с Указом Президента Российской Федерации от 21.09.2022 № 647 "Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации". Основными вопросами при обращении граждан стали не столько разъяснения Указа, сколько возможность избежать мобилизации и получения отсрочки.

Внимание адвокатов обращено на ст. 10 КПЭА, в силу которой, никакие пожелания, просьбы или требования доверителя, направленные к несоблюдению закона или нарушению правил, предусмотренных настоящим Кодексом, не могут быть исполнены адвокатом.

В ходе собрания прослушан доклад о нормах административной и уголовной ответственности при попытках предложить варианты уклонения от мобилизации и призыва, а также от получения повесток подлежащих мобилизации граждан. Адвокаты и стажёры с пониманием отнеслись к актуальной проблеме и к недопущению ошибок при оказании юридической помощи населению связанной с исполнением Указа Президента РФ.

Будем благодарны если поделитесь материалом в социальных сетях.




Новости

Прекращено дело по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (отказ от прохождения мед. освидетельствования)
Лишение прав

Судебным участком №40 Комаричского судебного района Брянской области в сентябре 2022 года было рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ.

Встреча адвоката Адвокатского бюро Брянской области с помощником депутата Валуева Н. С.
Встреча адвоката Адвокатского бюро Брянской области с помощником депутата Государственной Думы Валуева Николая Сергеевича

7 октября 2022 года состоялась встреча адвоката Адвокатского бюро Брянской области с помощником депутата Государственной Думы Валуева Николая Сергеевича.

Оправдан за сбыт наркотиков по ч.4 ст. 228.1 УК РФ
Оправдан за сбыт наркотиков

В Адвокатское бюро Брянской области обратилась семья жителя города Брянска обвиняемого в совершении ряда преступлений связанных с незаконным культивированием, незаконным хранением в крупном размере и сбытом растений содержащих в своем составе наркотическое вещество марихуану (ст. 231 УК РФ, ч.1 ст.228 УК РФ, ч.2 ст.228 УК РФ, ч.4 ст. 228.1 УК РФ).

Документы