Оставить заявку
Заключение под стражу

Гражданка Украины П. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы РФ лицом, въезд которому в РФ заведомо для него запрещен)

30 января 2019 года в отношении П. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 30 дней.

В конце срока содержания П. под стражей, дознавателем ПУ ФСБ по Брянской области в Суземский районный суд было заявлено ходатайство о продлении П. срока содержания под стражей.

В суде, при продлении меры пресечения П., ее защитником выступал адвокат Машков Э.А., который ходатайствовал перед судом об изменении меры пресечения на залог, указав на то, что отсутствуют обстоятельства, из которых следовало бы, что интересы правосудия по своевременному рассмотрению дела не могут быть обеспечены иными мерами пресечения, кроме содержания в СИЗО.

Сторона защиты убедила суд, что освобождение из под стражи П. может и должно быть обусловлено предоставлением гарантий явки в суд, которой вполне может выступить залог.

Суду были предоставлены доказательства готовности залогодателя не только внести залог, но и предоставить П. жилое помещение на территории РФ для проживания на период дознания.

Вид меры пресечения и размер залога был определен судом с учетом характера совершенного преступления, данных о личности обвиняемой П. и имущественного положения залогодателя. В связи с чем, мера пресечения в отношении П. была изменена на залог в размер 300 000 рублей.

Будем благодарны если поделитесь материалом в социальных сетях.




Новости

Удовлетворен иск о признании доли в праве собственности на квартиру незначительной
Незначительная доля

Брянским районным судом удовлетворен иск М. - собственницы доли в праве на квартиру о признании доли второго сособственника – Л. незначительной, за М. признано право собственности на всю квартиру.

Рабочая встреча адвокатов АПБО и СУ СК РФ по Брянской области
Полиграф АПБО

На прошлой неделе в Адвокатской палате Брянской области прошла рабочая встреча между адвокатами, руководителем отдела криминалистики и старшим экспертом криминалистом СУ СК России по Брянской области.

Психологические аспекты в деятельности адвоката - занятие в рамках курсов повышения квалификации
Психологические аспекты в деятельности адвоката

29.11.2019 года в Адвокатской палате Брянской области прошли курсы повышения квалификации для адвокатов со стажем более 3 лет на тему: «Психологические аспекты в деятельности адвоката». В этот раз занятие проходило в новом формате, с участием профессионального психолога Руслана Петровича Горбачева и адвоката Машкова Эдуарда Анатольевича и было скорее тренингом для адвокатов.

Документы