Оставить заявку
Право на выдачу жилищного сертификата

Советским районным судом г. Брянска удовлетворены исковые требования жительницы г. Брянска – Е., выехавшей добровольно из зоны отселения, которая была незаконно снята с жилищного учета.

Е. с 2015 года состояла на учете в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий. Ежегодно с 2015 по 2019 год Е. подавала в администрацию полный пакет документов, подтверждающий отсутствие у нее жилья и нуждаемость в нем, вместе с заявлением о выдаче жилищного сертификата, как лицу, подвергшемуся негативному воздействию радиации вследствие катастрофы на ЧАЭС, имеющему статус и удостоверение добровольно выехавшего из зоны отселения.

Жилье за прошедшие 4 года ей предоставлено не было, более того, весной 2019 года ее уведомили о том, что она снята с учета в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий со ссылкой на умышленное ухудшение жилищных условий с целью получения жилищного сертификата.

В ходе судебного разбирательства представитель администрации и Департамента строительства Брянской области возражали против удовлетворения исковых требований, ссылаясь на законность снятия с жилищного учета и невозможность восстановления Е. в сводном списке на получение жилищного сертификата.

Вместе с тем, адвокату удалось убедить суд в незаконности принятого в отношении Е. решения ввиду того, что каких-либо умышленных действий, направленных на ухудшение жилищных условий она не совершала, доказательства обратного материалы дела не содержат. Напротив, в материалах дела имеются все доказательства нуждаемости Е. в улучшении жилищных условий и подтверждающих ее право на получение жилищного сертификата. В результате, судом решение администрации было отменено, а Е. восстановлена в сводный список на получение жилищного сертификата.

Решение в законную силу не вступило.

Будем благодарны если поделитесь материалом в социальных сетях.




Новости

Удовлетворен иск о приватизации «служебного» жилого помещения
Ленинградский областной суд

Дела о признании права собственности в порядке приватизации, как правило, не относятся к категории сложных дел и продолжительных дел. Однако, каждое дело индивидуально.

Ленинградским областным судом отменено решение по делу по ч. 3 ст. 12.21.1 КоАП РФ
Ленинградский областной суд

В июле 2020 года в Ленинградском областном суде была рассмотрена жалоба, поданная адвокатами адвокатского бюро Брянской области «Машков и Ютел» на решение по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 12.21.1 КоАП РФ.

Прекращено дело по продаже самогона
Прекращено дело по продаже самогона

В конце мая Комаричским районным судом Брянской области было рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.17.1 КоАП РФ (Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами).

Документы