Оставить заявку
Оправдательный приговор: миф или реальность

28 июля 2021 года в Адвокатской палате Брянской области была проведена встреча в формате круглого стола на тему «Оправдательный приговор: миф или реальность».

В ходе встречи адвокаты поделились своим личным опытом, обсудили статистику.

Согласно статистическим данным в 2020 году в России было вынесено 1 931 (0,34%) оправдательных приговоров и 562 906 обвинительных (99,66%). Таким образом, доля оправдательных приговоров крайне мала.

Что касается прекращенных дел, за 2020 год производства в отношении 189 123 граждан были прекращены, но только за 1 299 было признано право на реабилитацию.

В 2019 году ситуация была несколько лучше, но не значительно, доля оправдательных приговоров составила 0,36%.

Больше всего оправдательных приговоров вынесено судами при рассмотрении дел по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ст. 115, 128.1, 159 УК РФ/

Также в ходе встречи большое внимание было уделено суду присяжных, так как зачастую только в них удается победить обвинительный уклон российского правосудия.

Будем благодарны если поделитесь материалом в социальных сетях.




Новости

Московским городским судом отменено постановление по делу об административном правонарушении
Московский городской суд

29 сентября 2021 года Московским городским судом с участием адвоката Адвокатского бюро Телятникова Д.Ю. была рассмотрена жалоба на постановление судьи Зюзинского районного суда по делу об административном правонарушении.

Прекращено дело по ч. 1 ст. 14.17.1 КоАП РФ (незаконная розничная продажа алкогольной продукции)
Прекращено дело по продаже самогона

Комаричским районным судом прекращено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.17.1 КоАП РФ (розничная продажа спиртосодержащей жидкости) в отношении жительницы Комаричского района – Д.

"Оправдательный приговор: миф или реальность" - круглый стол в Адвокатской палате Брянской области
Оправдательный приговор: миф или реальность

28 июля 2021 года в Адвокатской палате Брянской области была проведена встреча в формате круглого стола на тему «Оправдательный приговор: миф или реальность».

Документы