Оставить заявку
Минимальный срок по ч. 4 ст. 111 УК РФ

Летом текущего года жительницей Трубчевского района - Н. было совершено преступление: находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры, она кухонным ножом нанесла удар в область бедра левой ноги своему мужу - Д.. Приехавшая на место происшествия бригада скорой помощи констатировала смерть Д.

Позже Н. было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ – причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Защиту прав Н. в ходе следствия и судебного разбирательства осуществлял адвокат Машков Э.А.

Несмотря на то, что в момент происшествия Н. и ее супруг Д. находились одни, т.е. отсутствовали свидетели, адвокату удалось добиться учета судом в качестве смягчающего обстоятельства противоправные действия потерпевшего, которые спровоцировали Н. к совершению преступления. В частности, непосредственно перед нанесением удара ножом Д. хватал Н. руками за горло и волосы, что суд учел как противоправные действия, явившиеся поводом для совершения преступления.

Кроме того, в качестве смягчающих обстоятельств были учтены сделанная Н. явка с повинной, оказание помощи потерпевшему сразу после нанесения ранения, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие несовершеннолетнего ребенка, признание вины. К отягчающим обстоятельствам было отнесено нахождение Н. в момент совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Приговором Трубчевского районного суда Брянской области Н. была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ и ей было назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Будем благодарны если поделитесь материалом в социальных сетях.




Новости

Удовлетворен иск о признании доли в праве собственности на квартиру незначительной
Незначительная доля

Брянским районным судом удовлетворен иск М. - собственницы доли в праве на квартиру о признании доли второго сособственника – Л. незначительной, за М. признано право собственности на всю квартиру.

Рабочая встреча адвокатов АПБО и СУ СК РФ по Брянской области
Полиграф АПБО

На прошлой неделе в Адвокатской палате Брянской области прошла рабочая встреча между адвокатами, руководителем отдела криминалистики и старшим экспертом криминалистом СУ СК России по Брянской области.

Психологические аспекты в деятельности адвоката - занятие в рамках курсов повышения квалификации
Психологические аспекты в деятельности адвоката

29.11.2019 года в Адвокатской палате Брянской области прошли курсы повышения квалификации для адвокатов со стажем более 3 лет на тему: «Психологические аспекты в деятельности адвоката». В этот раз занятие проходило в новом формате, с участием профессионального психолога Руслана Петровича Горбачева и адвоката Машкова Эдуарда Анатольевича и было скорее тренингом для адвокатов.

Документы