Оставить заявку
Штраф по ст. 322 УК РФ

В начале сентября 2018 года пограничниками была задержана гражданка Украины - К. по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 322 УК РФ, т.е. за незаконное пересечение государственной границы РФ.

В отношении К. за пол года до задержания был установлен запрет на въезд в РФ, о котором К. была извещена при попытке пересечь границу РФ летом 2018 года. Несмотря на это, К. въехала в Россию через Республику Беларусь на поезде «Минск-Анапа» с расчётом на то, что при въезде в РФ из Республики Беларусь не требуется проходить пограничный контроль. Однако, сразу после пересечения государственной границы РФ, К. была задержана и заключена под стражу.

Родственники К. обратились за помощью к адвокату Машкову Э.А., которому удалось добиться для К. изменения меры пресечения на залог в 500 тысяч рублей. См. статью Адвокат добился освобождения подозреваемого из-под стражи под залог

В суде дело К. было рассмотрено в особом порядке без проведения судебного разбирательства.

Несмотря на то, что санкция ч. 2 ст. 322 УК РФ предусматривает несколько видов наказания, в том числе штраф в размере до трехсот тысяч рублей; принудительные работы на срок до четырех лет; лишением свободы на срок до четырех лет, адвокат добился назначения наказания в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Будем благодарны если поделитесь материалом в социальных сетях.




Новости

Удовлетворен иск о признании доли в праве собственности на квартиру незначительной
Незначительная доля

Брянским районным судом удовлетворен иск М. - собственницы доли в праве на квартиру о признании доли второго сособственника – Л. незначительной, за М. признано право собственности на всю квартиру.

Рабочая встреча адвокатов АПБО и СУ СК РФ по Брянской области
Полиграф АПБО

На прошлой неделе в Адвокатской палате Брянской области прошла рабочая встреча между адвокатами, руководителем отдела криминалистики и старшим экспертом криминалистом СУ СК России по Брянской области.

Психологические аспекты в деятельности адвоката - занятие в рамках курсов повышения квалификации
Психологические аспекты в деятельности адвоката

29.11.2019 года в Адвокатской палате Брянской области прошли курсы повышения квалификации для адвокатов со стажем более 3 лет на тему: «Психологические аспекты в деятельности адвоката». В этот раз занятие проходило в новом формате, с участием профессионального психолога Руслана Петровича Горбачева и адвоката Машкова Эдуарда Анатольевича и было скорее тренингом для адвокатов.

Документы