Оставить заявку
Взыскание на недвижимое имущество

В конце 2018 года к нам за юридической помощью обратился житель Брасовсого района в связи с тем, что принадлежащий ему земельный участок, на котором расположен жилой дом, по решению Брасовского районного суда должен быть реализован с публичных торгов, а полученные от реализации денежные средства пойдут на погашение задолженности по исполнительному производству, в связи с чем он может остаться без единственного жилья.

Из представленных клиентом (далее Б.А.) документов нам стало известно, что в 2016 году с А.Б. была взыскана компенсация морального вреда в размере 500 тысяч рублей. Спустя некоторое время судебным приставом-исполнителем было возбуждено исполнительное производство о взыскании указанной суммы. Ввиду недостаточности имущества для полного погашения задолженности судебный пристав обратился в суд с заявлением об обращении взыскания на принадлежащий А.Б. на праве собственности земельный участок, кадастровой стоимостью 509 тысяч рублей.

Несмотря на то, что при рассмотрении дела Брасовским районным судом Брянской области А.Б. возражал против обращения взыскания на принадлежащий ему на праве собственности земельный участок, ссылаясь на нахождение на данном участке жилого дома в котором он проживает, а также на то, что иного жилого помещения у него нет, суд удовлетворил требования пристава и решил обратить взыскание на землю, продав ее с публичных торгов.

Защиту прав А.Б. в суде апелляционной инстанции осуществляли сотрудники адвокатского кабинета Машкова Э.А.

Нами была подготовлена апелляционная жалоба в Брянский областной суд, в которой было выражено несогласие с выводами суда первой инстанции в частности, что отсутствие е ЕГРН сведений об объекте недвижимости – жилом доме не означает отсутствие его в действительности, что с учетом принципа единства судьбы земельного участка и расположенных на нем построек стоимость недвижимого имущества значительно превышает остаток задолженности по исполнительному производству.

Судебной коллегией Брянского областного суда 17.01.2019 года доводы апелляционной жалобы, А.Б. и его представителя признаны обоснованными, а решение Брасовского районного суда незаконным, в связи с чем подлежащим отмене.

Будем благодарны если поделитесь материалом в социальных сетях.




Новости

Удовлетворен иск о приватизации «служебного» жилого помещения
Ленинградский областной суд

Дела о признании права собственности в порядке приватизации, как правило, не относятся к категории сложных дел и продолжительных дел. Однако, каждое дело индивидуально.

Ленинградским областным судом отменено решение по делу по ч. 3 ст. 12.21.1 КоАП РФ
Ленинградский областной суд

В июле 2020 года в Ленинградском областном суде была рассмотрена жалоба, поданная адвокатами адвокатского бюро Брянской области «Машков и Ютел» на решение по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 12.21.1 КоАП РФ.

Прекращено дело по продаже самогона
Прекращено дело по продаже самогона

В конце мая Комаричским районным судом Брянской области было рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.17.1 КоАП РФ (Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами).

Документы