Оставить заявку
Первый кассационный суд

Первым кассационным судом отменено апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Брянского областного суда.

Суть дела. Наша клиентка Д. по договору коммерческого найма, заключенному с администрацией, проживала в доме в Красногорском районе Брянской области. Договор был заключен от имени ее мужа, а Д. была указана в качестве члена семьи нанимателя. После смерти супруга Д. осталась проживать в доме, производила оплату по договору найма и оплачивала коммунальные услуги. Однако, администрация обратилась в суд с требованием о выселении Д. из дома в связи с желанием администрации передать жилое помещение иным лицам, стоящим на очереди для получения жилых помещений по договору соц. найма.

Красногорский районный суд, несмотря на наши обоснованные доводы , подтвержденные доказательствами, об отсутствии оснований для расторжения договора найма и соответственно выселения Д., удовлетворил иск администрации и выселил Д.

Судебная коллегия по гражданским делам также не приняла доводы адвоката, о том, что несмотря на смерть нанимателя, Д., вселенная в жилое помещение как член семьи, в соответствии с ГК РФ становится новым нанимателем и приобретает те же права и обязанности, что и умерший супруг. Адвокатом было обращено внимание коллегии на отсутсвие оснований для досрочного расторжения договора коммерческого найма – Д. ни разу не допустила нарушений условий договора, оплату производила своевременно и в полном объеме. Однако, коллегия посчитала, что к данным правоотношениям положения Гражданского Кодекса не применимы…

После принятия решения Брянским областным судом Д. была вынуждена освободить жилое помещение и искать себе другое жилье.

В поисках справедливости в кротчайшие сроки была подана кассационная жалоба в Первый кассационный суд. Кассационный суд полностью разделил нашу позицию, указав, что оснований для досрочного расторжения договора найма, а соответственно для выселения, судом первой и апелляционной инстанции не установлено, в связи с чем апелляционное определение Брянского областного суда было отменено, а дело направлено на новое рассмотрение.

При новом рассмотрении суд, спустя 5 месяцев после выселения Д. из квартиры, все же принял правильное решение, отменив решение Красногорского суда и отказав администрации в удовлетворении исковых требований в полном объеме.

Будем благодарны если поделитесь материалом в социальных сетях.




Новости

Оказана помощь матери-одиночке
Материальная помощь

Авокатским бюро Брянской области "Машков и Ютел" оказана помощь молодой матери в организации необходимых жилищно-бытовых условий для ее малолетнего сына.

Ребенок возвращен матери
Ребенок возвращен матери

В адвокатское бюро за помощью обратилась мать-одиночка Анастасия, которую привлекали к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию детей.

Первым кассационным судом прекращено дело по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление ТС в состоянии опьянения)
Лишение прав

Первым кассационным судом прекращено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ - управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения.

Документы